容量について
windows7を去年の6月に買ったんですが、容量が少なくなっていくことにおびえています。どのくらいかというと619GBが370GBになってます。(Cドライブです。)すごく減ってないですか?
僕は画像や動画をよく保存するんですが、それなら当然というものなんでしょうか?
高いpcを買ったんでできるだけ長く使いたいんですが、容量をできるだけつかわないようにするにはどうしたらいいでしょう?
ぼくはあまりpcくわしくないんで思い当たることを書きますが、グーグルクロームのタブをたくさんだすだとか履歴を消さないとかシャットダウンではなくpcを閉じるだけ(スリープ?)にするからというのもあるんでしょうか?
最近pcのスピードも買った当初より遅く感じますし、プラグインがクラッシュだとかmissing plug inがでてきたりもあります。ウイルスにかかってるんですかね?それとも容量が減っていってるから?
Cドライブはpcのスピードにもかかわってきますよね?ならDドライブに保存するべきなんでしょうか?(やりかたはしりません。)
長々と書きましたが何が言いたいかというとpcを快適に長く(できたら5年くらい)使いたいんです。
何か方法をおおぉぉぉぉぉぉ
ちなみにプロファイルにある「history Index 2011-9」のようなものは消えない方法でおねがいします。
補足
回答ありがとうございます。 Flashのキャッシュコンテンツ容量は、 どこで見ればいいのでしょうか。 重ね重ねで申し訳ございませんが、 宜しくお願い致します。