• 締切済み

レコーディングダイエット

今レコーディングダイエットをしているのですが、 カロリーは書かずに食べた物だけを記入しています。 これは意味がないでしょうか;

みんなの回答

回答No.3

例えて言うならば、毎日、何かしら買った物を記録するだけか、金額も書いて記録するかと同じことです。 買った物をただ記録するだけなら、いくら使ったかわかりません。 金額を記録することで、お金の使いすぎかどうかを判断できます。家計のやりくりには重要ですよね。 だからダイエットも同じですよ。 食べた物だけ記録しても、カロリーがわからなければ意味がないのです。 自動的に計算してくれるフリーのソフトもあるようですから利用してみてはいかがでしょうか。

• isoworld
回答No.2

カロリーを書いておくと、どんな食べ物がどのくらいのカロリーなのか、だんだんと見ただけで分かるようになってきます。そうすると問題意識も高まって、自然とダイエットで何をどれだけ食べても問題ないか自覚できるようになります。食べた物だけ書いても、何がどのくらいダイエットに影響があるか分からないでしょ。

noname#143668
noname#143668
回答No.1

いえ,それで正解です。 何をいつ食べたかが重要でカロリーは不要です。