- 締切済み
テレビ台について
地デジ化にともない、テレビを買い替えたので テレビ台も新しく購入を考えています。 現在使っているのは、普通のローボードなんですが 今よくネットで出ている「伸縮式テレビ台」ってありますよね? あれって、伸縮ゆえのメリット・デメリットがありそうなんですが・・・ 使い勝手など、教えてもらえますか? こんな商品です↓ http://store.shopping.yahoo.co.jp/ka-grande/el-120ex.html 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- officeishun_ka
- ベストアンサー率0% (0/0)
商品を拝見致しました。 伸縮式と言っても色んなパターンの商品がありますが このタイプは一番スタンダードで使いやすいと思います。 私も同じような感じのものをリビングのテレビ台として使用していますが、 3パターンくらいの置き方ができるので、どんな部屋にも対応できるし 便利ですよ。 ちなみに、我が家はL字型にしてコーナーに置いてます♪ デメリットと言えば・・・オープンなので、ホコリは溜まりますが これは、こまめに掃除すれば問題なしです(^^)
こんにちは。 要するに伸縮側の片方が上に乗る格好なので、常時同じ位置で使用するなら問題ないですが、位置変更するとキズが付いてるんじゃないかなぁ… 重量掛けないと安定しないので重たい物を置くことになるし、その分キズも付きやすいんじゃないかと思いますけど。 乗っかってるだけで固定式じゃないので、地震が来ると簡単にズレてしまいそうな気もしますが…。 使い勝手はどう使用されるかで変わってくるんじゃないですか? レイアウトについても、何を置くかで変わってくると思います。 デザインは好みの問題ですよね、この商品の様に大きく段差が出来る方が良いのか、それとも段差の少ない伸縮式が良いのか。 素材がパーチクルと合板なので脚接続部分の強度がいか程のものなのかなぁと思いました。 手軽にサイズ変更や角度ド調整できるという点では便利かなと思いますけどね。 でも床面が平らじゃないと確実にガタつきますね。 幅を広げれば広げるほど注意が必要かと思います。 そういえば、こういった商品ならもう少し安いものもありましたよ。 高いものだと数万円するし安いものだと数千円、お値段相応という事になりますかね。