• ベストアンサー

女性は押しに弱いと聞きますが・・・

私は今年で24歳になる学生です。 バイト先で気になる女の子(20歳)がいたので先日自分のアドレスを渡しました。 しかし、メールの返信もそっけなく、5通で強制終了されたりします。 さらに、それ以来その彼女が冷たくなってしまったような気がします。 以前は普通に話したりしていたのに・・・ 症状としては ・避けられているような気がする(汗) ・自分と目を合わせてくれない(涙) ・自分と話すときにあからさまにテンションが低くなる(泣) こんな状況の私ですが押しまくればどうにかなるのでしょうか・・・ 女性の方は嫌いな奴にしつこくされるのは嫌ですよね? 恋愛マスターの方々どうか私にご指南ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#142800
noname#142800
回答No.2

こんにちは。 恋愛マスターではありませんが… 厳しい状況の中で押しまくって何とかなったとしても、それは一時的なものでしょ。 根本的なものではありません。 気が無いと分かってる相手に無理を通しても、結果更なる無理が生じるだけ。 潔く諦めるのも選択肢の一つです。 どうにかなるもんでしょうか?って、どうしたいのかな? 彼女にしたいという事なのかな? 別に彼女にしなくたって、好きである限り好きな気持ち持っていても、罪にはならないんじゃないの? その子はその子で意思を持ったひとりの人間です。 別に好きな人が出来るかもしれないし、貴方の事を好きになる日が来るのかもしれない。 急ぎ気味に何か目的をもって接するのではなく、自然に任せれば良いんじゃないでしょうか?

yoshi-u
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにあまりその子と会える時間が少ないので(バイト先で)焦ってしまった部分はあります。 気長に関係を徐々に修復していきたいと思います。 「いつか自分に気持ちを寄せてくれたらラッキー!」 くらいのスタンスで行きたいと思います。

その他の回答 (4)

• 24saijin
回答No.5

こんにちわ 私(男です)の意見です。 誰がどのように読んでも嫌がっているようにしか読めないと思います。 今までと過去の違いは「女性が質問者さんの好意に気付いた」という点です。 女性としては「告白されたくない」「変に気のあるそぶりはしたくない」という典型的な拒絶スタイルを取っています。 ここまで明白な拒絶となると押してドウコウ・・・って可能性はゼロだと思います。

yoshi-u
質問者

お礼

ですよね。実際に私もわかってたんですが、諦められなかったんです。 好きなのに諦めないといけないとはなんて非情なんだぁ~(涙)

noname#152554
noname#152554
回答No.4

「恋愛マスター」じゃ、ありませんけど・・・。 質問者さんの「倍」以上生きてる「オジサン」です。 >女性の方は嫌いな奴にしつこくされるのは嫌ですよね? ↑ 男だって、イヤでしょう?。 (^^; 「押しまくる」前に、その「症状」が気になるなら、 ★「僕のこと、嫌いでしょうか?。 それとも、お付き合い自体【ごめんなさい】なんでしょうか?」 ↑ くらいのこと、聞いてみるべきでは?。 「ごめんなさい」 と言われたら、キッパリ諦めるのが「男」ってモンです。

yoshi-u
質問者

お礼

そうですよね。嫌ですよね。 自分でもわかっていたのですが、受け入れたくなかったんです。 さっぱり忘れて次の恋に移りたいと思います。 それが自分にも相手にもいいですもんね。

• y_ryou1
回答No.3

これは「マイナス感情を、押しの強さでプラスに持っていけるか」という意味でしょうかね? それは無理でしょ。 押しに弱いうんぬんは、「別に嫌いじゃないけど、好きってわけでもないし。いい人だとは思うけど…」というようなときに、「ここまで好いてくれてるなら」と思わせられるかどうかって話でしょ。 多少はプラス感情がなければ成立しない。 距離を置かれてることを自覚しているのであれば、潔く諦めるか、 諦められないなら、さらに嫌われる可能性を覚悟した上でアタックするかでしょう。 単純に、押しまくればなんとかなるかも、なんてことは考えない方が良いと思いますよ。

yoshi-u
質問者

お礼

そうですよね。 自分も好きではない人にガツガツ来れれても引いてしまいますもん。 つらいですがあきらめた方がよさそうですね・・・

• yoshi20a
回答No.1

恋愛マスターではありませんが。。。 押せばいいってものではありません。 対象が柔らかければ穴が開きますし、細ければ倒れます。 そして、その状態はずっとではありません。 相手がどういう常態かを考えながら押してみてください。 押して倒れそうになったら、起こしますよね?穴が開きそうになったら押すのやめますよね?

yoshi-u
質問者

お礼

かけ引きが大事ということですかマスター? 自分が現状から察するにここは・・・撤退ですね。 本当に残念ですが。 難しいですね恋愛は。