質問させていただきます。
質問させていただきます。
昨日、飲食店で盗みにあいました。
知人の営む飲食店で男女7対7の「飲み会」があるとの事で、誘われいってきました。
そこである女性2名と知り合い、趣味の話、仕事の話等、多伎にわたり話し込み仲良くなりました。
私の身に付けている「指輪」の話になり、「ちょっと見せて、付けさせて!」と言われたので、
私は指輪をはずし彼女に渡しました。
数時間の飲み会で、私も含めて相手もそれなりに酔っていたと思います。
引き続き、彼女と話をしている中で、少し喧嘩の様な状態になり、言い合いになってしまいました。
「もう良いから、とりあえず指輪を返せよ!!」と、こちらも怒りをあらわに相手に伝えると、
彼女は「指輪なんてしらない!そっちが無くしたんでしょ!」と意味不明な回答。
それを横で聞いていた男性がいきなり話しに入ってき、「そんな口の利き方を女にするな!」と
そちらの男性と一触即発の状況になってしまいました。
彼女は「指輪なんてしらない!そっちが無くしたんでしょ!」と意味不明な回答。
それを見て危険を感じたのか、指輪を渡した彼女は、僕に指輪を返さず帰ってしまったのです・・・。
知人の営む飲食店でしたので、男性との喧嘩には知人が仲裁に入ってくださり、そこでの男性との
トラブルは一先ず収まったのですが・・・。
指輪を返してほしいので、知人経由でその女性に連絡をとってもらい「指輪を返してほしい旨」を伝えた
のですが、「そんな物は知らない!指輪を私に投げつけてきたから、店のどこかにあるんじゃない
の!!」の一点張り。
僕は酔いながらも、指輪を渡した彼女が親指にはめているのを見た記憶があるのです・・・。
店の方が総出で指輪を店内くまなく探してくれたのですが、もちろん見つかりません。
相手の女性の職業はホステスで、話の流れから、一方の彼女の勤務先と連絡先は聞いていたので、
直接電話したのですが、電話には出てくれません。
「指輪を探しているので協力してほしい!」と留守電を残し、折り返し連絡をほしいといっていますが、
連絡もありません。
私としては、彼女が盗んだのだと考えていますが、如何せん、場所と状況から、途中の経緯を見てる方、
証拠がどこにもありません。
高額な指輪ですので、何とか取り返したいのですが、よい方法はありませんでしょうか・・・。
思い入れのある大切な物で、そんな物を相手に渡した当方にも問題があるのですが・・・。
何とか連絡をとり、話し合いをしたいのですが、連絡が取れない場合、警察に出向き、何か法的な処置が
できないか相談しようと思っています。
この状況で、指輪を取り返す方法、又、民事ですが、法的な対処法があれば教えて頂けないでしょうか。
本当に大切な物で、気が動転しています。
助けてください。
回答お待ちしております。
お礼
回答ありがとうございました。 引き続き地道に探してみます。