- 締切済み
こいつのエピソードは天然ですか?
地元の小学校にO型体型の元同級生がいました。都立○○工業を出た後工場に就職したと別のクラスの知り合いに聞きました。11~12才の頃の逸話をいくつか。 歯磨きが面倒で親に「リステリン」を買うお金を貰って、洗面台で原液のままうがいしたら苦すぎて吐き出し「これダメだ」と残りを流し捨てた。 インフル予防接種の注射が嫌で病院から学校経由で親に渡した希望する、しないのプリントで「死んでも受けねえ!」と親に訴えたが「希望する」に○を囲まれ、朝のホームルーム前に「希望しない」も○で囲み「希望する」の囲みに直線2本とシャチハタで偽造工作をして男性担任に滅茶苦茶説教された。 小学校のソフトボールチームに「野球ができる」と入部したが、ノックと守備練習中心でつまらなく元高校球児の監督に放課後、退部を言ったらポッキーと水割りやりながら朝プリントの採点中で被告人質問状態を味わった。 23~24歳の頃タバコを買いにマンションの中庭を歩いてたら、赤ちゃんを腕で抱えて若い女の子を連れて別棟にある親の家に向かってた。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.1
天然というよりは、自己中心的な性格といったほうがよいと思います。 >赤ちゃんを腕で抱えて若い女の子を連れて別棟にある親の家に向かってた。 それでも、自分で責任取るつもりがあるようなので、成長したと言っていいのでは?