- ベストアンサー
VCでコンパイル
VCでコンパイル VC(2010)でコンパイルしたとき実行ファイルをダンプすると プロジェクトのフォルダ位置 X:\Project\Test\~ とか 各種API名 xmlで書かれた "manifestVersion" などが埋め込まれてしまいます。 この情報を埋め込まない方法を教えてください。 コマンドラインからコンパイルすると、埋め込まれなかった気もしますが コンパイルオプションのどこかを設定すれば削除されるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>Releseでもプロジェクトのフォルダ位置が埋め込まれてしまいます。 >これだけでも削除できませんかね? VC++2008EEでも…Releaseビルドにしただけだと出ていましたね。 プロジェクトのプロパティで[リンカ][デバッグ]と進んだ先の「デバッグ情報の生成」を「いいえ」に切り替えてリビルド(実際にはリンクだけでよさげですが)で、 付与されなくなりました。 まぁ、その代わり吹っ飛んだりした場合には不具合発生箇所を突き止めるのは大変かも知れませんけど。
その他の回答 (2)
- m-take0220
- ベストアンサー率61% (480/785)
プロジェクトのプロパティで、「構成プロパティ」-「リンカー」-「デバッグ」の「デバッグ情報の生成」が「はい」になっていませんか?
お礼
デバッグ情報OFF マニフェスト生成しない でリビルドしましたがプロジェクトの位置 .pdb ファイルが見えますね。 ファイルサイズは小さくなりましたけど。
- m-take0220
- ベストアンサー率61% (480/785)
デバッグ情報でしょうから、プロジェクトの設定をReleaseにしてコンパイルした場合は削除されているはずです。 マニフェストに関しては、Releaseでも埋め込まれますが、これがないとウィンドウの見た目が昔のWindowsソフトのようになってしまうので、入れておいた方がいいでしょう。
お礼
ありがとうございます。 Releseでもプロジェクトのフォルダ位置が埋め込まれてしまいます。 これだけでも削除できませんかね? バイナリエディタで消してしまう。 コマンドラインからコンパイルする。 という方法もあるんですが。
お礼
プロパティがDebug,release別でした。 ありがとうございました。