• ベストアンサー

SolidWorks eDrawingについて

SolidWorks eDrawingについての質問です。 SolidWorks eDrawingで開ける二次元のdxfファイルがあるのですが、これをSolidWorks2010で開いて三次元表示させることは可能でしょうか? また可能でしたら、どのようにすればよろしいでしょうか? 以上よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0405
回答No.1

三次元表示というのが何を指しているのか不明ですが。 dxf等の二次元図面からSolidWorksの三次元データを作る方法でしたら SolidWorksヘルプの「2Dから3Dへの変換」が参考になると思います。 私は、はじめからSolidWorksでモデリングし直した方が早いと思うので そうしていますが。

skyspring123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 SolidWorksのヘルプも参照しましたがよくわからなかったため、0405さんのおっしゃるとおり、はじめからSolidWorksでモデリングし直すことにしました。 ありがとうございました。