- ベストアンサー
二重の幅を広げたい
こんにちは。私の目は元々二重なのですか、幅はそんなに広くありません。 だからアイプチで幅を広くしているのですが、寝不足や、泣いた次の日は1日幅がアイプチした時と同じ幅になるのですが、たいていは元々のままです。 プチ整形は考ていません。 何かをしたら自然に形がついたよっていう方法があれば、是非教えていただきたいです(;∇;)/~~
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メザイク とゆうのお知ってますか? もともと二重の人でも、 一重の人でも、 奥二重の人でも・・・・・ メザイクを使えば !!なりたい二重!! になれるんです。! わたしも、右目が置く二重で、左が一重とゆう・・ 変な目なんですが、メザイクを使って、 モデルさんのような ぱっちり幅の広い二重にしています。 でも、すぐ遣い慣れるわけではありません。 すごくコツをつかむのが難しくて、 私は何個も練習に使いました。 今は、色んな種類がでているので、 色々ためしてみてください。 なれてきたら、2こ一緒にくるくるしながら ひっぱり、やると もっとくっきりした、 もっとはずれにくい二重になりますよ^^ アイプチは、 目をとじると引っ張られてるのがわかり、 あ、アイプチしてる! てわかりますよね・・。 けどメザイクは、まぶたを閉じても わからないし、 アイプチと違ってシャドウをしても、 全然OKなんです! 気にしなくていいところが めざいくのいい所なんです~ めざいくしてると、 あとがつくようになってきますよ。 最初、練習でやりすぎてると 目が痛くなるので。。 きをつけてください。 説明下手で、 ダラダラとごめんなさい。! 雑誌やテレビ、 ネットにもやり方とかのってるんで 見て色々研究してみてください。
その他の回答 (1)
- ndkob2011
- ベストアンサー率17% (227/1262)
眼は重要な部分ですから、整形科にかかるしかありませんよ。 素人のアドバイスなど危険なだけです。黴菌が入って、失明とか。
お礼
ありがとうございます(」゜□゜)」
お礼
メザイク持ってます(゜∇゜) 私使い方下手で、アイプチばっかりです… メザイク練習してみます! 慣れればメザイクの方が簡単で見た目もいい気がします\(^ー^)/ ありがとうございました★