- ベストアンサー
会社員しながら水商売
会社員をしながらスナックでバイトをしてます。 会社に内緒で水商売をしててバレたことがある方っていますか? たまにお客さんに仕事のことを聞かれて話していると会社がだいたい分かっちゃってしまうことがたまにあります。 口コミ?などでバレちゃうことありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の知り合いが水商売のアルバイトをしている時に本業の会社の上司が店へ訪れてバレました。 仕事の話をしなくても会社の関係者が店へ訪れたらバレますよ。
その他の回答 (1)
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
回答No.1
仕事を聞かれてベラベラ喋る貴方に問題が有ります。 会社は副業(バイトを含む)を認めていますか? お客さんの中に会社の取引先関係者は居ませんか? 懲戒解雇も辞さぬ構えならば「お客さんにベラベラ喋る」が良し。 良く飲みに行きますが、話し上手な女の子は(勤めてるとして)自分の会社や仕事内容を喋ったりしません。 その他の話題が豊富だからです。 あと・・・・ そのような事実を知ったお客さんが口外するのは「口コミ」とは言いません。 「吹聴」「密告」「報告」「讒言」「讒訴」などでしょうかね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 昨日から働き始めて、会社のお話は一人としかしていません。 そのお客さまは業種が違うため取引先ではないです。 仕事の愚痴を聞いていたためこちらの仕事もしゃべってしまった感じです。 他のお客さまとは、安眠枕についてお話をさせていただいたりしました。 お店のママには面接の時に会社の人が飲みに来られないか聞きたかったので会社名は言いました。