• 締切済み

「内容を表示するためのアクセス権」

Eclipseを導入し、作ったワークスペースの場所(パス)を確認しようと思い、プロパティ→パスを確かめFinderでアクセスしようとしたのですが、以下のようなメッセージが出てしまい開けませんでした。 「内容を表示するためのアクセス権がないため、フォルダ”Eclipse”を開けませんでした」 パスは以下になっています。どうしたら、見られるでしょうか? /Users/hoge/Desktop/eclipse/Eclipse.app/Contents/MacOS/workspace/SampleProj/src/Hoge.java

みんなの回答

• xjd
回答No.1

>パスは以下になっています。どうしたら、見られるでしょうか? >/Users/hoge/Desktop/eclipse/Eclipse.app/Contents/MacOS/workspace/SampleProj/src/Hoge.java そもそも、あなたのしている事が全く理解できないのですけど、なぜワークスペースやプロジェクトがEclipseアプリ本体の中にあるのですか? 普通なら、ワークスペースは「マイドキュメント」や「書類」フォルダに作るでしょう。