OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

iPhone内蔵iPodの楽曲再生時の表示について

iPhone4でiPodを起動し、楽曲を再生するとアートワークが表示され、音楽が流れると思います。 ある日、その画面でタップすることで表示される「一時停止」、「スキップ」、「再生時間」、「シャッフル」などの記号が、常に表示されるようになってしまいました。 設定をいじった覚えはないのですが、どうすれば以前のようにタップしたときだけに表示されるようになるのでしょうか。 電源を落としたり、復元したりしても改善されませんでした。(復元のしかたが間違っているという可能性もあります。) どうかみなさんの知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TYWalker
回答No.2

真ん中(画像だと水城さんの顏あたり)をタップすると消えますよ。 iPhoneの不具合はほとんど (0)iOSのバージョンを上げる (1)電源オフ、オン (2)ハードリセット (3)バックアップから復元 (4)工場出荷時に復元(<=最後の手段、データが消えてしまう) で治ります。 ウチのは最新バージョンなので(4.3.3)、そちらの不具合だと思います。 あるいはタッチパネルの不具合かもしれませんが、他のソフト(電話など)はちゃんと動くんですよね? あるいは保証期間であれば修理でしょうか。 都会であればアップルストアに持って行けば、ほとんど何も調べずにポイッと交換になります。 で、家のと同期すれば前の日の状態になります。

momo-i
質問者

お礼

回答ありがとうございます 顔をタップしても消えませんでした… (3)までやりましたがダメなようです。他のアプリは問題なく動作しています。 買って1ヶ月たたないくらいなのでストアに持っていってみることにします。 丁寧なご解説ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• akikudo
回答No.3

解決策ではなく、問題の切り分けのみです。 >> ある日、その画面でタップすることで表示される「一時停止」、「スキップ」、「再生時間」、「シャッフル」などの記号が、 >> 常に表示されるようになってしまいました。 「一時停止」「スキップ」などの画面下側の赤丸の部分は、常に表示されると思います。 問題なのは、「再生時間」、「シャッフル」などの上側の赤丸部分のところが常に表示状態の方がおかしいんだと思います。

• TYWalker
回答No.1

設定項目は見つかりませんでしたが、もう一回タップすると表示が消えます。 で、この状態は保持されるようです。 (iPodを終了したり、別の画面に遷移したりして、もとの画面に戻ると表示は消えた状態のまま。タップすると表示が復活する)

momo-i
質問者

補足

回答ありがとうございます。 ですが、どこをタップしても消えないんですよね… 以前まではタップで消えたのですが バグか何かなのでしょうか