- ベストアンサー
左右に指輪
僕は休日は左右の薬指にお洒落で指輪をしています。 指輪はめてると恋人や妻がいるというしるしなんでしょうか? 彼女すらいないんですが。 指輪見た人が一般にどう思うか教えてください。 よろしくお願いします^-^/

- メンズ服・下着・水着
- 回答数4
- ありがとう数1
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少なくとも左の薬指にしたら、結婚指輪と思われるのも普通だと思います。 例えば、美人だなと思う女性がいたとしても、左手の薬指に指輪をはめていれば、人妻なんだなと考えます。 どうしてもはめたいなら、違う指にした方が良いと思います。
その他の回答 (3)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 薬指だとそう思う女性が多いと思いますよ 彼女や奥さんがいると思いますね
- umayadolove100
- ベストアンサー率34% (30/86)
薬指にしていたらそりゃ結婚していると思いますよ。 そう思われたくないなら、全部の指にするしかないですね。
- makapon
- ベストアンサー率16% (38/234)
「印」と言うか、女性はそういう物に目がいくので 一般的には、そう判断すると思います。 ファッションで、はめてると相手に伝えない限りは ほぼ100%そう思われると思います。 彼女もできづらいと思います。