• 締切済み

もうすぐ大学!

自分男なんですが、もうすぐ大学生なりますが、女子にとって、第一印象って結構重要ですか? どういう態度でいればいーですか?お願いします(^-^)

みんなの回答

• cafeM
回答No.3

第一印象よりも、その後の方が大事だと思います。 むしろ、第一印象が悪くても話すうちにいい人だなとわかれば 「上がり幅」は必然的に大きくなります。 そもそも、「作り上げた第一印象」であれば その後ボロが出た時にかなりのマイナスになります。 一生キープできない態度なら、はじめから無理しない方がいいです。 自然体でいきましょう。

zyukendesu
質問者

お礼

もっちゃ参考になりました(^-^) ありがとうございます!! 逆に最初の第一印象悪くして、後で普通にしていくのってのは、どーなんですか?(笑) すみません質問ばかりm(__)m

回答No.2

もうすぐとは、9月から大学生?? 第1印象というのは相手にかかわらず重要といえましょう。 大学には真剣に勉学するために来たというイメージを与えるよう努められてはどうですか。

zyukendesu
質問者

お礼

ありがとうございます(^-^ゞ いや、来年からです(^-^)真剣な勉強すればいいってことですか?

• bekky1
回答No.1

大学にナンパしに行くと思われないようにすればいいだけのことじゃないですか? ナンパに引っかかるのはそれだけの程度の女というだけのこと。 ま、W大でもスーフリだから、それ以下の大学なら男女とも、おしてしるべしかな。 本来、進学しなくてもよかったでは? 勉強しに行くわけじゃないのだから。

zyukendesu
質問者

お礼

ありがとうございます!! んぢゃなんも、アタックしない方がいいってことですか?