• ベストアンサー

Yahoo!知恵袋

知恵袋の回答はなぜ質の低い回答しかないんですか 知恵袋はグレードとかカテゴリーマスターとかくだらない制度があります。どう思いますか 知恵袋は自作自演というのもあります。 Yahoo!知恵袋と教えてGoogleはどっちが優秀ですか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

確かにYahooの方は質問者・回答者ともに質の低さを感じますが、OKWave・教えてgoo系の質問サイトも(これらはデータベースを共有しています)似たり寄ったりの状況だと思います。 結局両方匿名で、簡単に無料で登録できてしまうので、質の低い人が出るのは仕方ないことなのかもしれません。 ちなみに私はYahooのアカウントも持ってはいますが基本はgooを使っています。 なお、gooとGoogleは別のサイトです。念のため。

noname#138361
質問者

お礼

回答ありがとうございました

質問者

補足

Yahoo!知恵袋の利用者はゲーム感覚で質問や回答する人が多いです。 Yahoo!知恵袋=低知能、低学歴者の集会所ですね カテゴリマスターはただの暇人ですかね 回答の質が低い Yahoo!知恵の利用者の平均IQはどのくらいですか?

その他の回答 (3)

noname#215107
noname#215107
回答No.4

教えてGoo(OKWAVE)は、検閲が厳しいからですよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。

noname#138477
noname#138477
回答No.3

Yahoo!知恵袋は、回答者をリクエストできる制度があるようですね。希望する回答者を探し、リクエストすれば良いのですから、使い方でしょう。  

質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• Shin1994
回答No.2

教えてGoogleではなく、教えてgooですよね。 僕もごく稀に知恵袋にはお世話になります。確かに、キツイ方もいますけどいい人はすごくいいですよ。かなり助けられました。ただ、補足が一度しかできな制度は見直した欲しいですね。 OKwaveなどは利用規約に忠実で、パトロールも厳しいのかグレーな内容だと削除されちゃうんですよね。 そこで、知恵袋。ゲームハック関連をここで質問すると即日削除の場合が多いですが、Yahooは消される事はあまりありません。 なので、グレーな質問はYahooでして普通の質問はこっちでするという使い分けをしてます。

質問者

お礼

回答ありがとうございました