締切済み シャイな男性に質問です。 2011/07/09 19:46 好きな女性と電話で話すのは苦手ですか? 電話よりもメールがいいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Purplepackage ベストアンサー率37% (3/8) 2011/07/09 20:11 回答No.1 苦手ですが 相手に迷惑じゃないなら 苦手なうえで直接話したいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 男性に質問です。 男性に質問です。 女性が苦手でも、女性が自分のメールアドレスをメモに書いて渡して来たら、嬉しいですか? 男性に質問です あなたにとって嫌いな女性や苦手な女性や無関心な女性にも、自分の仕事の愚痴や状況を話したりメールしますか? 男性に質問 男性は、メールが苦手だと聞きます。 ただの連絡手段で、用事がある時しかしないとか、 メールが来ても、悪気なく返信しないということも。 では、男性から見て、気になる女性や 好きだなと思う女性からメールが来たとしても 返信しないことってありますか? その男性によるかもしれませんが、 例えば、仕事が多忙で、筆不精でメールが苦手、口下手で あまり会話が得意ではない男性の場合。 そういう男性でも、 相手が気になる女性からのメールであれば、 必ず返事はするものでしょうか? 男性の皆さん、ご意見をお願いします。 できれば理由もあればよろしくお願いします。 男性に質問です。 女性とのコミュニケーションで、つぎのどちらのほうが感じられますか? 「メールは打つのが面倒だから電話にしてしまおう」というのと、 「電話で話すのは近づきすぎるからメールで返そう」というの。 相手の女性に好意をもっている場合と勘違いされたくない場合とでは、 ちがってきますか?好意をもっている場合は電話とメールどちらを つかいたいですか?勘違いされたくない場合は、さらっとメールにしますか? 男性に質問します。 男性は、遊び相手として口説いてる女性から メールで 『電話で話したいから 時間があいたらメールしてね。』といわれたらどうしますか?(まだ肉体関係は持っていません) (1)メールで理由をつけて断る (2)あいた時間帯にメールで「いいよ」と言う。 (3)自分から電話する。 (4)無視 男性に質問です。 自然消滅を狙っていた苦手な女性から半月ぶりくらいに「久しぶり。」みたいなメールがきたらどうしますか? (1)無視する。 (2)一応返信はする。 (3)アドレスを変えたり受信拒否する。 (4)その他。 男性に質問です。 本命の女性がいるときでも(片想い) 自分に好意を持ってくれてる女性がいて 嫌いなタイプじゃなければ その女性に自分から電話したりメールしたりして 甘えたいですか? 内気な男性に質問です。 内気な男性にたくさん聞きたいことがあります。 あるサイトで見たんですが、内気な男性は女性慣れしていないので浮気をする可能性が低いと聞きましたが、本当ですか? 内気な男性は、電話やメールが苦手ですか? 最初は、女性の方からリードして欲しい、隙があった方がいいんですか? 人伝で告白の手紙をもらった場合(告白の手紙を書いた相手は自分も好きな相手)、どうしますか? 質問攻めですいません。 男性に質問です… 男性は女性から告白されたら嬉しいですか? 好きな人にちょっと前にメールで好きという気持ちだけは伝えて、その人からも好きと言ってもらえたのですが… 遊んだときに言いたかったのですが、緊張して言えなかったんです… よく、男性は追われるのが苦手。追わせたほうが長続きするといいますが… 彼は恋愛下手?なような感じです。 私から言ったら、ひいてしまうのでしょうか? 今度会う約束はしてないのですが、メールではなく直接言おうと思ってるのですが、何かアドバイスがありましたら、教えて頂ければと思います。 よろしくお願いしますm(__)m 男性に質問します。 男性の方のご意見を頂きたく思います。 私、30歳の女性です。 去年から、3度ほど食事に誘ってくれる年上の男性がおり、 普段は私からほとんどメールはしませんし、 相手の方も忙しい方で、会う約束の為にお誘いのメールをくれる感じです。 昨日、聞きたい事があり私からメールを送りました。 私は機械等に鈍感で、引っ越しをしてからテレビの接続がうまく出来ず、数人の友人にも聞いたけど分からずで、 半年ほどそのままにしていたんですが、そう言えば彼なら詳しいかも?と思い、メールで聞きました。 結局はメールで聞くには無理があり、買った所に聞く方が早いかも?と最後には言っていたんですが…。 彼がどんな女性がタイプなのか分からないのですが、 機械が苦手で、半年もほったらかしにしている女性は いい加減な女性に見えますか? ちょっと悪いイメージだったかなーと心配になりました。 男性に質問です。 男性に質問です。 好意がある女性に対し、どんなふうに頑張って(アピール)次のデートなどに取り付けようとしますか? ・送り迎えをする。 ・奢る ・メールは苦手だけど、頑張って文章を考えて返信する。 ・行きたい所へ連れて行ってあげる。 などは頑張っているに値するのですか? よろしくお願いします。 男性に質問です。 一緒に居たり、電話でもメールでも接していると、 優しい気持ちになれる女性ってどんな人ですか?! 男性に質問です。 1、メールは苦手ですか? 2、苦手な方へ質問です 苦手でも彼女とは毎日メールしたいですか? お願いしますm(__)m 男性に質問【メールのマメさについて】 男性の方に質問です。 メールが苦手というか、面倒くさがる男性って、ちょっと気になる女性に対してもそうなのでしょうか? 気になる=メールの返信がマメになる というわけではないんですかね… 教えてください お願いします 男性で携帯苦手な方、お願いします。 男性でメールや電話が苦手な人って 片思いの女性になかなか会えないときって どうやってアピールするんでしょうか? やはり会えないのなら頑張ってメールや電話したりしますか? それとも次に会う時まで何もしないものでしょうか? 教えていただきたいです。 男性の皆さんに質問です。 男性の皆さんに質問です。 私は、女子高生です。1つ上の先輩が気になっています。 皆さんにお聞きしたい事があります。 (1)皆さんは、女性から雑談のメールが送られてくるのは苦手ですか? 私は、メールをして返事を待っている事は待っていますが、返事が遅いとか、言葉使いが変だということは気にしません。ただ気が向いたときに返事を返してくれれば良いと思っています。 (2)女性から送られてくるならどんなメールが良いですか? 女性からどんなメールが来たら皆さんは嬉しいですか?教えて頂きたいです。 ご回答をお願い致します。 男性に質問です アラサー女性です。 数年前に仲良くしていた男性がいました。その男性もアラサーです。 仲良くというのは、お互い異性として見ていたということです。 その後、男性には彼女ができてしまい疎遠になっていたのですが、最近また連絡を取り合うようになりました。 ただ、彼と電話で話してたり、メールのやりとりをしてると、私が彼に対して怒れてしまうことが多少あり、普段温厚な私もなぜか彼に対して、直接指摘することがありました。 その指摘が彼にしたら、パンチをくらったようで、メールの件数も減ってしまい、電話は一切してこなくなりました。 たまには電話してよ、とメールで伝えたところ、 『メールや電話で〇〇(私)を怒らせちゃう』 と、どうも乗り気ではなさそうです。 彼の立場からしたら、上記のようになってしまうのはわからなくないんですが、私達は、まだ会ってません。 前置きが長くなりましたが、彼は私に会いたい気持ちがあるようですが、電話やメールは、一線置いてる彼が、私と会うことにためらいはないのか疑問に思ったので、男性の方の意見を聞けたらと思っています。 私自身は、いつか会いたいと考えています。 よろしくお願いします。 男性質問です! 相手の女性の気持ちに応える事ができないのに その女性からのメールや電話には丁寧に応じて 会いたいといわれれば、時間を作る。 (ただし自分からは相手に対して連絡はしない) セフレとかキープでは?という事を省いて考えていただきたいのですが、この男性はその女性に対してどんな感情があると思いますか? 男性に質問です。 2年前に好意を寄せていた女性からいきなり電話がきたら引きますか? 男性は女性の番号を知りません。女性は男性を知ってる知り合いから番号を教えてもらいました。 以前メール交換はしていました。でも番号の交換はしていませんでした。 わかりにくい文章だったらすみません。 メールの返信について男性に質問です 男性はメール不精や苦手な人が多いとよく言われますよね。 女性からのメールに即答で「うん」だけとか「そうだよ」だけとか そういった返信を送る、メール苦手な男性の心理はどんなものなのでしょうか。 もしその女性に好意もなく、あまり相手したくないと思っているなら 返信しなければいいことだと思うのですが… 顔が見えないし声の抑揚もわからないメールでは 絵文字顔文字もナシの「うん」は非常に冷酷な印象です… そういった返信送ってきても翌日別の話題を振れば普通に返して きたりして、本当によくわかりません。 逆に女性からそういった返信が来た場合男性はどう思うのでしょうか?