- 締切済み
イギリスの友達にメール送りたいのですが
私はdionのadslを使用しているのですが、 イギリスの友達のAOLに送付してもおくれません。 なにか設定があるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- y_i
- ベストアンサー率19% (22/112)
回答No.3
メールの件名(タイトル)および本文、どちらも英数字を使い半角文字で送信すれば届くと思われますので試してみてください。 なお、メールを送信しているアドレス等にエラーがあったときは、通常はエラーのメールが返ってきます。 例. 相手のアドレスが存在しなかった 件名「Mail System Error - Returned Mail」 件名「failure notice」
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
回答No.2
海外のパソコンを使っていると、よく日本語のメールが読めないということは 聞いたことがありますが、「送れない」というのは、なぜわかったのでしょうか? 自分にエラーが返ってきていますか?
- kaizyari_suigyo
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.1
送れないとはどの様に判断していますか?なにかエラーメッセージが帰ってきたのでしょうか? もし、メッセージが帰ってきているなら、そこに原因が書いているとおもいます。 できれば、そのメッセージまで書いて質問した方がいいかな? 今一情報が少ないので、適切なアドバイスは出来ていませんが…