- ベストアンサー
燃費重視のミニバン、1BOXバン
クルマの選択には優先順位があると思いますが、 条件は以下の通りで、ノミネートしていただけるとありがたいです。 1.ミニバイク(エイプやXR100モタード)などを2台積める荷室スペースがあること。 2.大人3人が乗れること。 3.加速が鈍くても良いから燃費が良いこと。(10km/Lは走って欲しい) 4.首都圏で登録可能なこと(ディーゼルでないこと) 5.国産でも外国車でもかまわない。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
では私は、キャラバンを押します。 といいますかその条件だと選べるほど車種は無いかと… バンのキャラバンなら前の席に3人乗れるので後ろを全て荷室にできます。 ハイエースもそうですが同じ車種でボディタイプが複数あるので本体価格や維持費に差があります。 ミニバイクだったら標準ボディの標準ルーフで大丈夫だと思います。 昔のロングボディか現行のスーパーロングボディなら2列目を畳まずに載せられるかもしれません。 但し現行型は、1ナンバーになるので維持費などが上がります。 私も乗っていましたが燃費は10~11位でしたね。 良くはありませんが重さを考えれば悪くはないかと。(あくまで私の場合です) ミニバンは多分全滅ですね。 3名乗車と2台積みの条件がきついです。 ただミニバイクは私も良く知らないので工夫次第で何とかなるかもしれません。 外車もないことは無いですが数が少ない上に高いし燃費も悪そうでした。 また、中古ハイエースはぼったくり並みに高いので私はキャラバンにしました。 新車なら多少無理してでもハイエースが良いと思います。(高く売れるので)
その他の回答 (3)
http://toyota.jp/hiace/index.html 全ての条件に合致します トヨタのハイエース
お礼
ご回答ありがとうございます。王道!のハイエースですねえ。
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
訂正 三名乗車時はバイク積めなくてもよいのか
お礼
ご回答ありがとうございます。検討してみます。
補足
すみません。 大人3人乗った上にバイクが2台。です。
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
バイク二台積みしての3名乗車か 二名乗車時はバイク積めなくてもよいのかが分かりませんがな 後者なら日産NV200
お礼
ご回答ありがとうございます。キャラバンですね。 検討してみます。