• 締切済み

転職したいけど…できない??どうすればいいですか?

今すぐ転職したいのに…テンパってます。私は今すぐにでも転職したいのですが、今からどう行動すればいいかアドバイス下さい。 障害者雇用で希望してます。 まだ半年なので、今転職となると私の職歴にキズがつくとハロワの人が言ってました。 辞めたい理由**** 働き始めて半年立ちました。 上司は、説明書読むなりすればいいと言っていますが・・・もう何度も見ているので、覚えていますし、長時間も・・・辛いなと思います。 上司は「待つのが仕事」だとか言いますが本当に暇を持て余して困っています。 誰かと喋れるわけではなく、ただぼーとするなんて苦痛で、何度か泣いてしまいました。 今はジョブコーチの人と相談して、上司から空き時間できる仕事を頂いています。 しかし、頂いてる仕事が終わったら元に戻ると思ってしまいますし、以前言われたことがトラウマ化しています。 貰いに行く度にもう仕事ないんじゃないかと・・・結局もらえましたが・・・でも毎回貰う度に心配になります。 その上司が転勤になったり、長期不在のとき、自分で考えなくてはいけないかもしれません。 そうなった時が非常に怖いのです。 だから、安心して終了時間まで仕事がビッシリある仕事を探そうかと思っているんです。 **********************************

みんなの回答

noname#217200
noname#217200
回答No.3

「転職したいけど…できない??どうすればいいですか?」って答えは出てるだろ?今の仕事にしがみついて、その中で生きていくしかない。まぁ、みんなそうなんだけどね。ある奴は仕事時間外で人生を楽しみ、仕事はそのための資金稼ぎと割り切るし、ある奴は必死に仕事にのめりこんでその中で生きがいを見つけようとする。あんたはどっちが良い?別に前者が良くて、後者が馬鹿だとも思えない。人それぞれだ。

• kyoneko
回答No.2

今は仕事があるだけいいですよ。 震災以降、特に仕事がありません。 余計な心配などしないで、今できることに全力投球して下さい。

• qwe2010
回答No.1

わがままですね、 転職したいけど…できない できないのであれば転職しなければよいです。 他に方法はありません。 (終了時間まで仕事がビッシリある仕事を探そうかと思っているんです) 今度そんなところに転職したら、一週間で(転職したいけど…できない??どうすればいいですか? ) と質問しなければなりませんよ。 二度ぐらい転職すればその後雇ってくれる人はいなくなります。 ハロワの人はこの事を心配して言っているのですよ。