- 締切済み
僕がこの世から消えたら
どうなりますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- madotuki_utu
- ベストアンサー率0% (0/0)
死んだら周りの人が悲しむ でも当たり前に世界は変わらない 消えたら捜索願出されて それでも本当に見つからなかったら 報道とかされるのかな。 でも対して世界は変わらない。
この広い世界の中で、人一人が消えても何も変わりません。 偉い人・有名人でない限り報道もされませんし何も変わりません。 あなたの世界視野はモチロン自分中心です。 ですが他の人からしたらあなたは他人、というか知らない・知り合ってない人です。 日本の人口だけでも約1億2805万6000人いるのですから、あなたがいなくなっても時間は流れていきます。 ですが、あなたがいなくなったことで悲しむ人ももちろんいます。 悲しむ人もいなく静かに存在を消す、それが「孤独死」です。 この質問をしているあなたの意思は理解しかねませんが、決して命を絶つような事はしないでくださいね。
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
何も変わりません 人ひとり消えても、街は廻り明日は来ます それがどんな立場の人であろうとね 100年前、100年後 自分の存在はこの世にはない でも誰かココに生きてた自分を思い出してくれたなら 僕は早くに母を亡くしました もっと生きていてほしかった でも母が亡くなっても変わらず日は巡り、思い出になって行き でも「代わりなどいるだろう?」と言われても、母はひとり いつまでも思い出して、心の中で生きていてくれる 本当に、世界を変える存在でもない限り 誰かが死んでも世界は変わらないのですよ なら、生きてたことが帳消しにならないように 何か残して逝きたいと、僕は思いますね
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
…君にとっての世界は、君が中心なのよ。 君が終われば、世界も消える。 …しかし、ほかの存在の世界は消えない!。 それを、よーく考えてみよう!。
- kazukun-z
- ベストアンサー率13% (24/175)
日本全国170万人の女子高生の皆さんが悲しみます。
- Tefu_Tefu
- ベストアンサー率27% (87/322)
明らかに、誰もあなたと同じ夢、希望はもてません。 また、同じこともできません。沢山のことをしてください。 人類にとって、大きな損失でしょう。
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
大局的には何も変わりません。みんな日々同じ生活を送るだけです。 あなたは精神的に孤独で誰かにかまってもらいたくてこのようなバカなことを質問しているのでしょうが、しょせん他人なんで冷たい物です。 だからあなたの友人(いるかどうかわかりませんが)たちもしばらくは悲しみが残るかもしれませんが、時間と共にそれも忘れて仲間内で笑い話にされてよしになります。 子供のころにやりませんでしたか?地面を歩いているアリを指でつぶしたこと。 あれと同じですよ。 あなたが大きな指でプチっとつぶされても誰も気にしませんから。
- yuukineko
- ベストアンサー率22% (190/861)
大小様々大量の微生・植物の栄養に為り、今の貴方より地球との一体感が強まる様で 元々地球と繋がってた何かですね。 言い換えると、貴方の個としての存在は無くなるが地球と言う世に拡散する。 何処までを、貴方と捉えるかは解釈が別れる所かもしれません。 ですので、この世から消えるって事は無いのかな。 微生物が取りこんだ、貴方の細胞片なり凄く小さな栄養素ですが 血肉と為りそこで存在します。 その微生物を、食べる食物連鎖の続く限り元は貴方だったものが変化しながら 消える事無く有り続ける様なもの。 姿形を変え様とも、結局にそうで有った何かと言うモノが 連綿と続いて行く感じです。 別段、貴方の魂どうこうでは無くてどちらかと言うと物理的な方向から 手順通り、進めて行き着く考えの一つでしょうかね。 しかし、エネルギー体としての個に為るのかもしれないから そこは未知ですが、仮に自我を保ちながら存在出来るなら 良いか悪いか、むしろ現在の方が気楽で苦痛が少なくそう為る方が 余程苦痛な事も無いとは言えない。 「この世から消える」を、どの様な前提の元に設定してるかでも 見解は異なる回答を示すと思われます。 ・願望的な方向から ・元々別の人の教理、その通り沿う方向から ・大衆が作り上げた何かの方向から ・地球と人間の成分から 意見が別れ様々ですね。 (一人の人間ですら、考えが変化変容して元の形を成さない事が多い) どれもこれも、今それを考えられる事が素晴らしい事でも有り 苦痛でも有るが、何れ「死」を迎えた時にそれ自体が「死なのか無」なのか 新たな始まりなのか、絶対の終わりなのかそれを知る事も知らぬ事もあり得ます。 ですから、今一応分かる部分と分からない部分に想いを馳せながら 来るべき日に向けて、生きて歩み続けている。 その御題目を、幼少から暇な時誰かに話された時たまに考えて 今現在の私はその様に思ってます。
- FukushimaGP2
- ベストアンサー率16% (37/225)
世界が終わるよ。
- どうも 困ったさん(@otasukekudasai)
- ベストアンサー率25% (1/4)
消えたら、と死んだら、は違います。 消えたら何もなくなる。あなたに限りません。 またあなたという存在が生まれた限り、消えることはありえません。
- 1
- 2