- 締切済み
不正受給
学校側は診断書提出ならいいと・・・でも実際んは1週間まで。 怪我と鬱で8割出勤は無理だとあきらめていたが、学校からは誓約書、傷病証明書、挙句に終了までの出席簿が送られてきた。4月1日から8月末までの5月分請求が不支給となった。でも、学校側は支給対象にして報告書を機構に送っていた。怪我や病気の場合はコース変更ができるそうです、退所手続きに夫が行ってくれましたが、送られてきた日付は4月末日でした。学校は、5月在籍あるものとして報告書を提出しているのに。不正確な説明をして出席簿には私の名前だけが印刷されておりあきらかに不正受給目的です。前回受講者も出席なく修了証書渡したそうです。又、話を聞きにいった夫に要望はありますかとかきいても、委任状も渡してもいないし、なんら和解書もなく、すべて解決あいたなどといいますが、ばらまき政策のなりがこれです。学校が在籍とみなして勝手に虚偽報告を出した1月分くらいは請求したいと思いますし、やはり、当然出席者からは不満ですよね。私にはそんな思いはありません。慰謝料とも請求したいと思います。どこかでくいとめましょう。又、そういう学校は二度と参加しないようにしたい。小額訴訟に踏み込みたいと思います。機構は学校との話し合いでと申しました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GJ-Officer
- ベストアンサー率29% (242/823)
回答No.1
お尋ねになりたいことは何ですか。