- ベストアンサー
だまされたふりしたことありますか?
何でもいいです。経験あればおしえてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#140651
回答No.1
だまされた振りの毎日です。そうしないと女房様の機嫌が悪くなります。 家庭円満のためそして自己防衛のため、だまされた振りをしています。
その他の回答 (2)
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
回答No.3
日常生活で、隣近所の付き合いなどでは、よく有ります。 例えば、事を収めようと一生懸命言い訳されている方がいて、「でも本当は違うでしょ。知っているのよ。」なんて言ったらお互いだけでなく隣近所巻き込んで大変な騒ぎになってしまうので・・・。 勿論悪意の有る方に対しては、騙された振りしませんけどね。
質問者
お礼
なんかわかります。言わぬが仏ってありますね。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
回答No.2
子どもが保育園児のころに買ってやったばかりの戦隊ヒーロー人形が無くなった理由を 「砂場で遊んでたら宇宙人が持ってっちゃった。」 というので、宇宙人を探して小一時間近所をウロウロしました。 疲れた子どもに 「お父さん、ごめんなさい。宇宙人は嘘。僕がなくした。」 と告白されて喜びましたが帰り道で 「お父さん、宇宙人はいないんだよ。(保育園の)先生が言ってた。」 と少し馬鹿な父親と思われた感が残ったのが複雑でした。^^;
質問者
お礼
子供に説明される場合ありますね。 複雑だけどそうなんだーと答えておきますね(笑)
お礼
素敵な旦那さんですね!