• 締切済み

スラックスの裾上げはシングル?ダブル?

スーツの上下を新しく新調したのですが、スラックスの裾上げは自分でしないといけません。 その際、裾をシングルにすべきか、ダブルにすべきか迷っています。 こういうのは流行り廃りがあるものなのでしょうか? 今回は一応、最近流行りの2つボタンシングルで、ノータックのスラックスタイプのものを購入。 単に好みの問題でしかないなら、シングルでするのが良いのかなとも思うのですが、 皆さんのご意見を頂戴いたしたく。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• dqf00134
回答No.3

私もシングルばかりです。 ダブルの裾というと、昔中高生時代に着ていた制服みたいな感じがするので。

tobimori
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 確かに制服な感じがしますね。背が伸びてもこれで多少は大丈夫、みたいな。 ああ、なんかそう思ったらダブルは避ける方が良いのかもと思いました。 流行り廃りはどうなんだろうか…

• Turbo415
回答No.2

自分でするならシングルが良いですよ。ダブルだと簡単にはできないし、いまどきあまりダブルを履いている人は見かけないし。

tobimori
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 自分でするわけではないのですが、シングルにしようと思います。

• kernel_kaz
回答No.1

シングルで良いんで無いかな? 最近、ダブルは見掛けないし

tobimori
質問者

お礼

言われてみればそうだなあ…と。 やはり好み問題ということになりそうですね。 ありがとうございました。