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和訳をお願いします。
ネットを見てたら気になる英語のサイトを見つけたのですが、英語が全くわからず訳すに訳せず、翻訳サイトを使ってもしっくりこないものとなってしまうのでどなたか和訳をお願いします。 Food faddism is as an exaggerated belief in the impact of food and nutrition on health and disease. Food faddists insist that food and nutrition are more significant than science has established. Such thinking frequently leads people to overestimate the beneficial effects of some foods (e.g., whole grains such as unpolished rice) and condemn others (e.g., refined sugars, flour and grains such as polished rice). Apprehension about particular foods or food components or about food manufacturing processes has led many people to adapt unorthodox food practices and to seek nonconventional approaches to nutrition. Many sensible, sincere people are also motivated to seek alternative food styles for ecological reasons. They are worried about environmental pollution through the use of agricultural chemicals and have turned to“organic” and other types of“health” foods. People have been led to believe that food grown without the use of pesticides or artificial fertilizers but with the application to the soil of natural fertilizers and other organic matters are more nourishing and less hazardous. They put an absolute faith in“organic” food and, as a corollary, ask for provision of evidence of absolute safety, an unrealistic and unattainable goal, with the application of new technologies such as genetic engineering to food production. When scientists discover that some component in a conventional food staff can be the risk factor for some life-style related disease, many people lose their faith in conventional nutrition and adopt approaches with the emphasis on new materials. Heightened health awareness caused by increase in information transfer, mainly through the mass media, has created expectations that at present exceed the ability of science to deliver. So-called health hustlers with application of pseudoscience take advantage of this situation. They promote tailor-made products and systems, which they insist, help one to resist disease, improve overall health or slow the aging process
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- Ensenada
- ベストアンサー率44% (484/1090)
食品の流行主義は、健康と病気における食品と栄養との影響における大げさな信仰である。 食品と栄養は、科学が確立されたことよりももっと重要だと、食品の流行主義者は主張する、 そんな考え方で、何種類かの食品(例えば玄米のような精白してない穀物)を過大評価し、他の食品(例えば精白された砂糖、小麦粉と精米された米のような穀物)を非難することに、頻繁に人々はなってしまう。 特定の食品や食品構成物や食品製造過程に対しての不安により、多くの人々は、正当でない食品の実行に順応させることとなり、特殊な(非正統的な)栄養学に対するアプローチを求めるようになった。 エコロジーの理由で、オールタナティブな(伝統から逸脱した)フードスタイルを求めるよう、多くの繊細で誠実な人々は動機づけられている。 彼らが心配しているのは、農業化学(化学肥料のことか?)を通じた環境汚染であり、オーガニックやほかのタイプのヘルスフードのほうを向いた。 殺虫剤や人工肥料無しで、自然肥料と他のオーガニックなもので育った食物が栄養価も高く危険性が少ないと信じられるなってしまった。 食物に対する遺伝子操作のような新技術の採用を持ちながらも、絶対的な安全、非現実的で到達できない到達点の証拠の用意を求めながらも、彼らは「オーガニック」フードに絶対的な信仰を持っている。 科学者がある種の在来のフードスタッフがある種の生活習慣病にとってリスク要因となりうると発見したとき、多くの人々が現在ある栄養学に対する信仰を失い、重点を置くことを以ったアプローチを採用するに至る。 情報の伝達により増大した健康への気遣い―それらはたいていマスメディアによるものだが― が創り出したのは、科学がもたらす能力を超えた待望である。 嘘の科学を採用した いわゆる健康詐欺師はこの状態を巧みに利用する。彼らはオーダーメイドの製品とシステムを、--彼らは主張するのだが--病気に対して有効であったり、全体的な健康を改善したり、エイジングをスローにするとプロモーションする。 (多分、これ、アメリカ人が書いた英文ではないなw)
- sayshe
- ベストアンサー率77% (4555/5904)
食物の一時的流行を追う傾向は、健康や病気に関する食品や栄養の影響に対する誇張された信奉として存在しています。医食同源主義者は、科学が確立したことより、食品や栄養が重要であると主張します。そのような考えは、人々にしばしば、いくつかの食品(例えば、精米していない米のような全粒穀物)の有益な影響を過大評価させます、そして、他の物(例えば、精製糖、小麦粉、精米された米の様な穀物)を非難させます。特定の食品や食物構成要素についての、または、食物製造プロセスについての不安は、多くの人々に正統でない食物習慣に適応させたり、栄養に対する非従来的アプローチを求めさせたりしました。多くの分別のある、誠実な人々は、生態学的な理由のために代替的な食物スタイルを捜す意識を強めます。彼らは農薬を用いることによる環境汚染を心配して、「有機」等、他のタイプの「健康」食品の方に関心を向けました。人々は、農薬や人工肥料を使わずに天然肥料を土壌に用いて育てた食物や他の有機物質の方が、より栄養があって危険ではないと信じるようになりました。彼らは「有機」食物に絶対の信頼を置いて、当然の結果として、食糧生産に対する遺伝子工学のような新技術の適用に関して、絶対の安全性の証拠の提供と言った様な非現実的で達成不可能な目標を求めるのです。従来の食料品の構成要素がライフスタイル関連の病気の危険因子になりうることを科学者が発見すると、多くの人々は従来の栄養に対する彼らの信頼を失って、新しい材料を強調したアプローチを採用します。主にマスメディアによる、情報伝達の増加に起因する健康意識の高まりは、現在、科学が届けられる能力を上回る期待を生み出しました。疑似科学を応用したいわゆる健康詐欺師は、この状況を利用します。彼らはオーダーメイドの製品とシステムの販売を促進します、そして、その製品は、人の病気に対する抵抗力、全体的な健康増進、老化現象を遅らせることに役立つと彼らは主張するのです。 ☆ 「みのもんた」さんの番組や「ためしてガッテン」等で、ある食品が取り上げられると、翌日のその食品の売り上げが伸びるそうです。スーパーの食品担当者は、番組を事前にチェックして、当日もしくは翌日のその食品の売り場を増やすそうです。医者は、患者の病気の種類によっては、害になりますよと言っても、「○○の番組でよい」と言っていたと言って患者がなかなか医者の言うことを聞いてくれないと嘆いているそうです。