• 締切済み

しその葉を大量にほしいのですが・・・

noname#142573の回答

noname#142573
noname#142573
回答No.2

JA(農協)にあります。(^w^)

sei-ya
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 農協に問い合わせたら無いとのことでした・・・

関連するQ&A

  • しその葉が大量にできて困っています。

    どなたかしその葉をたくさん使う(薬味ではなく、野菜として使う)レシピご存知ですか?たくさん出来てうれしいのですが、薬味としては限度があるので困っています。教えてください。

  • しその葉の栽培について

    しその葉を家の庭で育てていますが、硬くて苦くて(香りは良いです)、どうもスーパーなどで売っているしその葉のようにならないのですが、植える場所とか肥料とか気をつけることなどがありましたら、教えてください。ちなみに日当たりの良い赤土の場所に植えています。あと、バッタのような虫に葉っぱを食べられてしまっています。

  • 青紫蘇の葉

    ちょっとレシピで青紫蘇を使う料理を見て 作ってみようと思ったのですが、青紫蘇の葉ってスーパーで年中置いているのでしょうか?あるとしたらどのあたりにおいているのでしょうか?よろしくお願いします。

  • しそで巻いた梅干のレシピ

    昔、頂いたのですが、種を取った梅干(柔らかかったです)をシソの葉で巻いた梅干の作り方を教えてください。味は甘いんです。

  • しその葉がたくさん・・・

    しその葉を植えたらよく育ってたくさんできすぎてしまい 使い切れません。 このまま枯らすのももったいない気がするのですが しその葉の有効活用とか調理方法、保存方法ってあるでしょうか?

  • シソの葉が枯れそうです

    シソの葉が枯れそうになっています。 葉の裏に細かな茶色の粉の様なものがたくさんついています。 指で擦ると指先もうっすら茶色になります。 錆を擦った時みたいな感じ。 葉の表は青々していたのが全体的に薄黄緑で 裏が茶色の部分は次第に枯れたようになります。 鉢の全体がこのような感じになっています。 どう対処すれば良いでしょうか? 画像はシソの歯の裏側です。

  • 梅干を漬けたシソ

    梅干を漬けたシソの葉はゆかりを作る以外にどんな利用法がありますか?知っている方よろしくお願いします。

  • 赤しそで巻いた甘露梅の作り方

    亡くなった祖母が作ってくれてた甘露梅!!(種を取った梅干(柔らかかったです)を赤しその葉で巻いた)味は甘すっぱい梅干です。いろいろとパソコンで調べて見ましたが分りませんでした。 今年は頑張って挑戦したいので、どうか材料と作り方を教えてください。くれぐれも宜しくお願いします。※梅干し作りの工程にある干す事もしていた記憶があります。

  • 赤紫蘇が無くても梅干は作れますか?

    梅干を6月に漬けたまま今までほっておいていて、赤紫蘇を購入&入れるのを忘れていて、慌ててスーパー等に走りましたが当然今の時期には全く置いてなく・・・ 梅干作りは初めてなのですが、赤紫蘇を入れなくても作れるものなのでしょうか?入れなかった時と入れた時では、味が結構変わってくるものですか? 回答御願い致します。

  • シソの葉の料理法

    はじめまして。先日スーパーでシソの葉を束ねたものを買ってしまいました。薬味に少しだけ使う予定だったので、残りがどっさり。どなたかこれをおいしくいただく方法ごぞんじでしたら、教えて下さい。なお、電子レンジと手なべくらいでできる方法がありがたいです(揚げ物は、ちょっと無理なもので、、)。