- ベストアンサー
ジムを長く続けられている方に質問です
スポーツジムに入って最初の2ヶ月位ってどんなに頑張っても体重落ちなくないですか? そしてある時を境目にどんどん体重落ちていきませんか?私の場合4ヶ月目以降からやっと痩せ始め て10キロ痩せました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10年くらいスポーツクラブに通っています。 cocomackさんは、どんな運動をされているのでしょうか?おそらく有酸素運動中心? バーベルやマシンを使った筋トレをすると、短期間に効果が出ます。 一方、軽いジョギング、ウォーキングやスイミングなどの有酸素運動は、どちらかと言えばじっくり効果が出てきます。 双方をうまく組み合わせるといいですよ。 一番効果的な方法は、筋トレを少しやってから行う有酸素運動。脂肪が燃えやすい状態になっていますので、有酸素運動の効果がアップします。 運動は楽しく、長く続ける事が一番大切です。 「1ヵ月後に脂肪を1%減らす」とか、「体重を1キロ減らす」とか、小さな目標をクリアして励みにしたり、運動の中になにか楽しみを見つけられるといいですね。 頑張り過ぎないで楽しんでください。
お礼
丁寧に教えて頂きよくわかりました。疑問点解決できました!感謝です