• 締切済み

日焼け止めは、お化粧のどの段階でつけるのですか。

お願いします。私は毎朝、洗顔後、ローション、乳液、美容液の後、ファンデーションを塗ります。こう暑いと外出時など、日焼け止めもつけたいのですが、どの段階でつけたらいいのでしょうか。何時も迷っています。最近は美容液をつけないで、日焼け止めを塗る時もあります。宜しくお願い致します。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは 私の場合ですが 化粧水、クリームを塗ったあと日焼け止めです 化粧下地の前に塗っています

picolline
質問者

お礼

早速有難うございます。矢張りファンデーションの前に塗った方が効果的でしょうかね。というか、ファンデーションの後では、むらになってしまいますものね。