- ベストアンサー
30代前後カップルのデート
- 30代前半の男性が同年代の女性とお付き合いをはじめており、お金を使わないデートを考えている。
- 大きめの公園でサイクリングやキャッチボール、バドミントンなどを楽しむデートが有りだと思う。
- お金を使わないオススメデートのアイデアを教えてほしい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
近くを散歩するだけでもいいと思います。 別に名所である必要もありません。誰か知っている人に会うのが嫌なら、たとえば一駅、二駅離れたところで降りて、とか。 厳密にいえば、電車賃とか、咽が乾けばお茶代くらいはいるでしょうが、その程度なら安上がりと思いますけれど。
その他の回答 (3)
- forestgirl
- ベストアンサー率38% (104/273)
ありかなしかは年齢ではなく、相手がどうかによると思います。まずはレジャー要素のあるデートを彼女が望むか、確認してから実行してくださいね。 私の友人は、付き合い始めの頃、公園デートするから弁当持参でと提案され、嫌われないよう了承、お弁当の材料や弁当箱とか、水分補給の飲み物、レジャーシート等、多少一緒に揃えて出掛けたものの、暑い中ずっと公園でバドミントンやらされて、汗かいたままそのまま散歩したり。1日最悪だった、と即別れた例もありますから。 付き合い始めは、きっかけがスポーツとか、2人ともアウトドア系ではないなら避けたいかなと。 私自身はたまにしていましたね。 散歩だったり、軽いスポーツしたり、弁当を作ったりも苦ではなかったので楽しかったですが、1人暮らしの家でシャワーが使えたり、条件が揃っていたから苦ではなかったのかも。 お金のかからないデート、を思い出すと、仕事の後、お茶だけで1時間程で帰るとか、休日に神社巡りとかしましたね。 でも交通費とかやっぱりかかるし、お互い30代前後なら回数で調整かな、とも思います。
お礼
回答ありがとうございます。 一応彼女のほうも軽く運動したいとのことだったのですが、この夏の暑さなどを考えるとちょっと考えてしまいますね… 貴重なご意見で大変参考になります。 もう少し考えてみようかと思います。
- Frozen_
- ベストアンサー率51% (268/520)
お薦めはフリーマーケット散策です。今やリサイクルブーム、ecoブームですからね。毎週どこかで開催されています。ただ、これは首都圏や関西圏での話で、他の地区なら、あまり無いかもしれませんが。 とにかくフリマは老若男女楽しめますし、女性は欲しかった服が安く買えるので喜ぶと思いますよ。中には手作りの品を売ってる人もいて、中古品ばかりではありませんし、服からおもちゃ日用品趣味の物と幅広く扱っていますからね。一度お近くの開催状況を検索されてはいかがでしょう。 私は散歩だけとか、映画見るだけとかのデートはお断りなのですが、フリマ行かない?って誘われれば無条件でで行きますよ(笑)。公園で遊ぶのも悪くは無いと思いますけど、なんというか月並みで、刺激の無いデートは嫌なんですよね。 あとは彼女の趣味に合わせるとかです。私はお人形が好きなので一緒にお人形の服を作ってくれるとか、お人形のめん玉を買いに行くのを付き合ってくれるとか、そういうのが嬉しいですよ。 料理も好きですから一緒においしいものを作って食べるとかも良いですね。 他には写真を撮られるのが好きですから撮影会やってくれるとかね。 とにかく、ありきたりのことじゃ私は満足しませんからね。お金かけなくてもいっぱい方法はありますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 フリマは私も以前行ったことありますが、確かにずっと見てても飽きませんでしたね。 近くでやっているかどうか探してみますね。 まだ彼女の趣味を把握できていないので、徐々に把握して今後のデートの参考にしていきたいと思います。 探せばたくさんあるものですね!
- ytaste
- ベストアンサー率22% (47/206)
自分も相手も真剣で、付き合ってる(付き合っていこうとしてる)のであれば 何でも楽しいと思いますが もし一人暮らしなら 一緒にお弁当を作って、公園で食べるとか? #なんか最近は急に暑いので微妙かも… 相手が汗をかくのが嫌いなら 一緒にご飯作って、家でレンタルDVDでも見るとか?
お礼
回答ありがとうございます。 > 自分も相手も真剣で、付き合ってる(付き合っていこうとしてる)のであれば > 何でも楽しいと思いますが 確かにそうですよね。 彼女のほうも軽く体を動かしたいと言ってましたが、暑さによっては汗のかき方がひどくなりそうですね… お弁当は良いかもしれませんね。 参考にさせていただきますね。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 散歩も良いですね。天気が良ければ気持ちよさそうです。(天気が良すぎるのも困りますが…) 参考にさせていただきます。