• ベストアンサー

もしも自分が異性だったらどんな異性がタイプ?

男性の方、もしも自分が女性だったら、どんな男性が好みだと思いますか? 女性の方、もしも自分が男性だったら、どんな女性が好みだと思いますか? 性格でもルックスでも。芸能人にたとえても。 回答お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emichii
回答No.1

もし男だったら… ・いつも笑顔で楽しそうにしている。 (喜怒哀楽がわかりやすい←怒は…あんま怒らない子がいいな) ・女の子らしい雰囲気。 ・人なつっこい(自然体な感じ?) ・自分の考えははっきり持ってる。 ・見た目はちっちゃめで華奢な。 書いてて出てきたのは益若つばさちゃんかな。 てか理想いっぱいすぎですね(笑) 自分は全然こんな感じになれてないなー。

その他の回答 (2)

• troml
回答No.3

私が男なら、仕事ができる自立した女性を好きになりますね・・。 仕事ができて、経済力があって、自立している女性を、生意気だと言って嫌う男性は多いけど、男に幸せにしてほしいと願う女性より、愛する人に何があっても助けられる人間でありたいと願う女性の方が、愛情は深いと思うので。

noname#196322
noname#196322
回答No.2

女です。もしも男性だったら・・・ おっとりしてて聞き上手な、母性的な女性がタイプかもしれません。 ルックスはロングヘアーで、色白ぽっちゃり系。 …こう書いてみると、男性が好む典型的なタイプっぽいですね(^^; どれも自分が持っていないものだから憧れるのかも?