• ベストアンサー

豆もやしの豆、緑になっても食べられますか?

昨日買ってきた時は黄色だった、豆もやしの豆の部分が、 今日は黄緑色に。 これはなぜですか?食べても大丈夫ですか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • fractale
  • ベストアンサー率75% (3/4)
回答No.1

よくありますが、気にしたことありません。 緑豆もやしってかいてあったから、明るい所に出てきて色がついたのかな?って勝手に解釈してました(^^ゞ トマトやフルーツが買ってからしばらくすると色づいてくるのと同じと、感覚でとらえてました。 別に食べても何ともありませんでしたよ。よく洗って、火を通して食べれば問題ないと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう