- ベストアンサー
声が低い女
最近また声が低いことをコンプレックスに思うようになりました 気にしてない時期もあったんですが、周りにすごい突っ込まれます その声じゃ接客は向かないとか、ニューハーフみたいだとか色々言われます。 歌手のAIと中島美嘉の間の声とか言われます… あと中2男子の声変わり前とか…男役宝塚とか… かなり女でも低い部類です 水川あさみさんなんて、私にとっては高い声です 見た目が高い声を出しそうなだけあってびっくりされたり…… 色々傷ついてすごい声が嫌です これだけ低い声の女子は、どう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
22歳♂です。 >これだけ低い声の女子は、どう思いますか? ただ単純に「この人はちょっと声が低めなんだな」という一つの"個性"としか受け取りませんよ。 声が低いからって、その人に対して負のイメージを持ったりはしません。 私個人としては、むしろ甲高い声より低い声のほうが、話してて落ち着くので好きですが。 言いたい奴には言わせておけばいいんです。 いちいち気にしてたらキリがありませんよ。 私も他の方も仰ってますが、低い声のほうが好きって人もいるんですし、声が低いことに対してコンプレックスなんぞ抱かず、自分の個性なんだと割り切りましょう。 そのほうが気持ち的にも楽になります。
その他の回答 (4)
- sadakoma
- ベストアンサー率22% (69/311)
はじめまして。 私は自分の好みの女性タイプに「声が低い人」というのがあります。 しかも些か見た目と声のギャップが高い女性ほど興味が湧きます。 どうでもいい話なんですけど、こんな男も一応ですが実在してます。 ただ今まで付き合ったことのある女性全員がみんな声が低かった わけでないのは言うまでもありませんけどね、女性らしい綺麗な声 や甘ったるい感じの声、高い声などはむしろ苦手な部類に入るかも。 なんか不思議ですよね(笑)
お礼
ありがとうございます そういう方もいらっしゃるんですね! 励みになりました
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
男です。 一緒にいたいのは低い声の女の方ですけどね。 一般的な女の黄色い超音波みたいな声は大嫌いです。 意外と低い声の女を好む男は多いですよ。 落ち着いた雰囲気を身につければ、物凄く魅力的になるでしょう。 管理職とかに向いてそう。
お礼
ありがとうございます 勇気が出ました!
すごく羨ましいです 私は 子供の頃からずっと甲高い声で 暑苦しいとか やかましいとか言われてました 教室で みんなで一緒にガヤガヤしてたのに、私だけ名指しで叱られてました 顔だけ見ると そうでもないのに喋ると どこから声を出しているの?と笑われ ブリッコしているように間違われてました 今は すっかりおばさん年齢になりましたが 声だけはあまり変わらないのに話す内容は年相応で 自分でも面白いです カラオケも 中島みゆきとか ユーミンとか HYとか説得力のある低い声の歌を歌いたいのだけど 声に合わせて レベッカとか Yukiになります 低い声で切々と歌う人に憧れます みんな無い物ねだりしますが 人それぞれですよ
お礼
ありがとうございます 無い物ねだりしてしまいますね 自分の声も個性だと思って気にしないことにします
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
別に気にならない。 自分が思っているほど他人は気にしていないし、その人の個性だと思って認める。 「アノ人は声が低いから嫌い」とか別に思わないし。 逆に、「私なんて声が低いから誰にも相手にされない」なんてマイナス思考の人は面倒だから近寄らないようにする。ただの「構ってちゃん」に見えるから。
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます 嫌みを言ってくる人間にろくな人はいませんでした…そんな人のことは気にしないことにします