• ベストアンサー

タワー型PCのタワーの中身のことで

画像を見てもらうとわかると思いますが、マザーボードでしょうか、 RESETと英語で書かれたボタンの右側に赤い数字が表示されて います。これは何なんでしょうか? 今まで30とかAAとか99って表示を見ました。99とAAがほとんどです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nerimaok
回答No.1

そのマザーボードのマニュアルを見てください。 主に起動時にどこまで進行しているかとかのステータスを表示するためのLEDです。 マザーボードの型番がわからないので具体的な見方はわかりません。 電源投入時には派手に変わっている筈です。

watasinomono
質問者

お礼

やはりマザーボードでしたか、 購入したときについていた納品書を確認してみます。 確かマザーボードのマニュアルはなかったと 思うので(ASRockのCDドライバだけ)、ネット上で型番検索して 調べてみます。ありがとうございます!悩みが氷解しました!

その他の回答 (1)

回答No.2

ASRockのマザーですよね。 正常に動作しない時に原因を探る手がかりにはなるようですが、特に不具合ないときには気にすることないみたいです。

watasinomono
質問者

お礼

そうですか、PC-Doctorでハードの異常は検出されなかったので 数字は気にしなくても良さそうですね。ありがとうございます。