• ベストアンサー

節電っていっても

外気温が三十五度もあるのに、 エアコンもつけずに、 仕事をさせるのは、 拷問じゃないですか。 会社の社長が馬鹿だと、 社員は殺されます。 どうすればいいですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

熱中症になったふりをしましょう。更にそれを理由に1週間ほど有給でも良いから休みましょう。 同寮と結託して複数の人が同時になったらさすがに考えるのでは。 あと、パソコンを敢えて暴走させ、「パソコンは熱に弱いからな……」などと言ってみる。 なにかトラブルが起こらないと分からない人を説得するより早く解決できるのでは。 節電と言っても35℃も外気温がある中で労働を強いるのは問題だと思います。

buibuibuta
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速熱中症のふりをしてみましたが、 本当に調子が悪くなってしまい、 休みました。

その他の回答 (4)

回答No.4

確かに・・・ こういう所だと、社員に死人が出てからじゃないと 改善しようとしないんですよね。 困りましたね。。

• hkinntoki7
回答No.3

我慢しな。

回答No.2

退職すれば...? 死ぬより良い。   

• KGS
回答No.1

不満があるのなら、自分の会社を作りましょう。 それだけのこと。