- 締切済み
振られた彼女との接し方について教えて下さい
昨年末に振られた彼女は、同じ会社の同僚です。 毎日会社で顔を合わせるし、席も近いので話す声も聞こえてきます。 まだ、彼女の事が好きな自分がいます。 すごい苦しいです。 彼女には、迷惑だったのかも知れませんが、たまにメールを送ってました。今、飲んでます。とか○○に行って来ましたとか風邪ひきました、とか彼女にしたら迷惑なだけかも知れないメールを。 先日、同じ感じでメールをしたら彼氏がいるから、もうメールもしないでと私をストーカーの様な感じで返信がきました。 新しい彼氏がいた事を知ったのも、ショックだったのですがストーカーの様に見られていたと思うと、これから会社でどうやって接していったら良いのかわかりません。 彼女の事を自分の中で昇華させるには、どうしたら良いでしょうか? 毎日が辛いです、苦しいです。 彼女に今、自分が思ってる事を全てぶつけたらスッキリして前に進めるのでしょうか? どうしたら良いですか? 助けて下さい。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
社内で告白するという事は 振られれば退社するくらいの覚悟は有ったはずですし、 また、そうでなければいけません。 >彼女には、迷惑だったのかも知れませんが、たまにメールを送ってました。 本当に迷惑です。 >今、飲んでます。とか○○に行って来ましたとか風邪ひきました、 自分の状況を勝手に送りつけるのは 相手に恐怖感を植え付けるだけです。 最低最悪のメールです。 >もうメールもしないでと私をストーカーの様な感じで と言うよりも典型的な教科書通りのストーカーです。 強烈なストーカーです。 >彼女に今、自分が思ってる事を全てぶつけたらスッキリして前に進めるのでしょうか? これはもう犯罪です。 彼女は退社して、引っ越すでしょう。 「殺される」 彼女はそう確信するはずですし 普通なら警察に相談するはずです。 >どうしたら良いですか? 質問者さんが退社して 何処か遠くへ引っ越して下さい。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
嫌われたから、昇華も何もないです。 恋愛は片方でするものではなくて、いくら好きでも相手がいやだと言ってるんだからこの時点で終了です。 思ってることをぶつけられても彼女は困りますし、迷惑の上塗りです。 男らしく、毅然とされてください。 これが一番です。 言いたいことは相談箱を利用して下さい。
- lovemath
- ベストアンサー率25% (34/133)
女性です。 視野に入るから余計意識しちゃうのでしょうし、 聞こうとしてなくても、自然と耳に話や内容、声が入ってくるから聞いちゃうし、 貴方自身が気になる内容であれば、耳を立ててしまうのでしょうね。 残念ながら、今彼氏がいるのであれば、 彼氏のことでいっぱいだと思います。 女性は男性を「上書き保存する」と言いますから、 今の彼氏が一番で、昔の彼氏の上に今の彼氏が来ちゃうんですよ。 彼女がやめてというのに、メールを送って、嫌われたら 二度と口も聞いてもらえないかもしれませんから、 彼女の気を引くのであれば、彼女より可愛い新しい彼女を作ることです。 そうすれば、少なからず気になって、彼女どんな人?とさぐりを入れてくると思います。 今はなるべく彼女のことは視界に入れないように、仕事に集中するか 彼女が話をしてて、声が聞こえるようであれば、 その時だけ席を外して別の仕事をするとか・・・ 逆に貴方が彼女を避けるような行動を取るしかないですよ。 いい恋見つかりますって。 頑張って。
お礼
なるべく気にしない様に、頑張っているつもりなのですが、やっぱり見てしまう事があります。 ただ、みんなが知らない事を良い事に、無かった事にして忘れて と言われた時 自分の中で何かが切れた気がしました。 悔しくて、哀しくて バカにするな って言いたいだけなのかもしれません。 アドバイス 有り難うございます。
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
No.8です。 >自分はサイテーの男だと思います。 本気でそう思っているならば、あなたは、この苦しい状況から這い上がり、 今回のことを人生の糧にできます。 私の言葉に対して、単に、頭にきただけならば、 同じことを繰り返します。
お礼
同じ事を繰り返さない様に頑張ります。
- flhr1450
- ベストアンサー率16% (123/740)
最近は男が女々しい・ 返信はストーカー扱いではなく・・ 単に彼ができたから・・と言うことでしょ! ストーカー扱いと思われてると思うあなたは・・小さい とにかくメールしなきゃいいのでは? 同じところで働いてる同士で付き合うということは、別れる可能性もあるわけで きっちり心して付き合うことですね~ 別れた彼女に何かぶつけたい・・気持ちはわかりますが、男らしく すっきり・・いい女をまた新しく探せるという本来の男性の本能を開花させてください。 山のように女性はいます、 女性は何も思ってません、 普通に会社では仕事してた方がかっこいいですよ~ うじうじしない。
お礼
本当にうじうじ考えてても仕方ないですね。 今さら、元には戻らないのですから 二人が付き合っていた事は、会社の人達は知りません。 だから、会社関係の人には一切相談や愚痴をこぼす事が出来なくて… こんな場所でしか、話せなくて… 本当に皆さん、有り難うございます。
- ahonov
- ベストアンサー率19% (28/144)
そのまま、その職場にいたら自分の精神が どうにかなってしまいそうな厳しい状況ですね。 確かに、振られた後にも、メールしてしまったのは 良くなかったと思います。 今後も、絶対しないようにして下さい。 そして、彼女に今の想いをぶつけたところで無駄です。 むしろ、さらに全てが悪い方向へ進むでしょう。 彼女のあなたへの心証は更に悪くなり、その行為の結果 あなたへの冷たい態度が強まり、あなたが彼女に感じている 憤りが、さらに高まるでしょう。 そんな事は、誰にとってもプラスになりませんし、絶対にやめましょう。 あなたが今気づくべきことは、どのような理由であれ 彼女の振った相手への思いやりのなさは、あなたが忘れられずに 苦しむに値するほどの女性ではなかったという事です。 そこまで思い詰めるに値するほど、素敵な女性ですか? 他に、心の温かい素敵な女性は山ほど居ますよ。 もしかしたら、色々な経緯があり、あなたが、そのような態度を 取られるような原因を作っていたかもしれません。 仮に、そうだとしても、上のように考えて下さい。 自分の内心だけでなら、相手を蔑んだっていいんです。 こんな女、相手にするのが馬鹿馬鹿しいと思うようにして下さい。 そして、相手を憎んだりする心は捨てて下さい。 憎むほどの価値もない、と。 そのうち、相手を見て、内心鼻で笑えるようになりますよ。 反面、自分磨きを怠らず、相手が振った事を後悔するような いい男に頑張って成長して下さい。 世の中、失恋してつらい目にあっているのは、あなただけではありません。 でも、みんな前を向いて頑張っていますよ。 自分の幸せを求めるために。 苦しいでしょうが、歯を食いしばって頑張って下さい。 自分の心をコントロールできるのは自分自身だけです。 それを忘れずに。
お礼
色々アドバイスを頂き、有り難うございます。 あなたの言う通りだと思います。 自分の心をコントロール出来るのは、自分だけ 本当にそうですね。
- oygi48
- ベストアンサー率9% (3/31)
私も昔そんなことがありましたね。皆さんの言う通り社内恋愛の宿命ですね。お互い良い時は毎日顔が見える、でも別れたら逆にそれが苦痛でね。もうかれこれ半年経っていますよね?そろそろ時間が忘れさせてくれる時期だと思うけれどこうやって質問書いているってことは忘れられないんですね。彼女とは業務連絡的な会話だけにして新しい出会いを自分から積極的に見つけてください。まず彼女の電話番号、メルアドそれぞれの履歴を削除することからスタートですよ。
お礼
緊急時に連絡を取る為に、各自、同じ部署の方たちの電話番号の登録は義務付けられているのですが、私一人削除したところで誰かが彼女に連絡をつけてくれるだろうと思い、メアド、携帯番号全て削除しました。 積極的に前を見て、頑張ります。 有り難うございました。
- rokutaro36
- ベストアンサー率55% (5458/9820)
>彼女の事を自分の中で昇華させるには、どうしたら良いでしょうか? 忘れるためならば、何もしないことです。 忘れようと思うこと自体が無駄です。 そんな簡単に忘れられるなら、誰も苦労はしませんし、 人間は忘れないから、過去の失敗に学ぶことができて、 進化することができたのですよ。 >彼女に今、自分が思ってる事を全てぶつけたらスッキリして前に進めるのでしょうか? 無駄であるだけでなく、社会人として恥ずべき行動であり、 下手をすると刑事罰(ストーカー行為など)に該当する場合もあります。 終わった事は、何もしないことです。 >どうしたら良いですか? 助けて下さい。 誰も助けることはできません。 というよりも、このサイトで助けを求める前に、 ご自分の回りに、愚痴を聞いてくれる人がいないことを 真剣に考えるべきです。 愚痴を言ったら、すっきりしたとか、 山や海に向って、バカヤロウと叫んだらすっきりした というのは、良くあることです。 >すごい苦しいです。 苦しいでしょう。 だから、どうだというのです。 それを他人に理解してもらいたいと言うのは、甘えですよ。 それを許してくれるのは、先に述べた「愚痴を聞いてくれる友人」 だけです。 彼女と恋愛関係と続けるということは、究極の人間関係を 構築するということです。 あなたは、それに相応しいことをしてきましたか? 少なくとも、振られた彼女にメールを送るなんて、 しかも、それが同じ会社の同僚となると、 正しい行動だと思いますか? そんな行動をする人間と生涯を共にしたいと思いますか? この機会に、考えることをお勧めします。
お礼
あなたの仰る通りだと、思います。 自分はサイテーの男だと思います。
- tarekomin
- ベストアンサー率18% (7/37)
辛いですね。 私にも似たような経験があります。 私は、忘れることは出来ない!と思い、想い続けることにしました。 特に何をするわけでもなくただ想っていました。 その間に紹介や合コンなどにも参加しました。 それなりに楽しかったですがやはり元彼のことが頭から離れなくて‥‥。 私はその後、元彼に彼女がいるのを知っていながらも前に進むために元彼に想いをぶつけました! もちろん振られましたがスッキリしました。 それなら数ヶ月たって私にも彼氏ができ、5年の交際を経て結婚してもうすぐ赤ちゃんが生まれます。 今になって思うのはあんなに好きだった元彼‥どこがそんなに良かったのか。 別れてよかったとつくづく思っていますf^_^; 質問者様も今は辛いと思いますが、乗り越えられます!絶対に素敵な女性に巡り会えます! 頑張って下さい。
お礼
良い出逢いがあって良かったですね。 赤ちゃんも授かって、もうじきママになられるみたいで。 おめでとうございます。 お幸せに 有り難うございました。
- mie-mie-mie
- ベストアンサー率38% (13/34)
あまり気にしない方が良いと思いますよ。 女性は男性以上に勝手な生き物ですから、 自分がその男性に気持ちがあるときは柔らかい態度を取るけれど、 そうでなくなった途端、冷たい態度に豹変するのは常です。 ストーカーって言葉も今どきだからでてくる言葉であり、 もっとシンプルに考えればただ単に「メールしないで!!」と言っているだけの事。 あと彼女の前ではしょ気てる様子を出さない方が良いですよ。 逆に喜ばせる結果になるので。 もう少し淡々と冷静さを装って逆に彼女の気を惹いてみてはいかがですか? 頑張ってください。
お礼
お礼が遅くなりました 有難うございます あまり気にせず、頑張ってみます
- 1
- 2
お礼
一人よがりだった自分を反省しています。 有難うございます。