- ベストアンサー
もし、日本人男性が韓国でこんなことをしたら、
韓国・朝鮮人男性が日本人女性を強姦する事件が起きていますが、朝日・毎日等マスコミによって犯人を日本名(通名)で報道し日本人の犯罪だと思わされている事がよくあります。 もし、日本人男性が韓国でこんなことをしたら、どうなると思いますか? また、犯人名はどの様に報道されるのと思いますか? http://tokua77.hp.infoseek.co.jp/ (度々削除されるので、他へジャンプします)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本人名とともに日本人であるところが協調して報道され、 その後は町の中で、日の丸を燃やしたり、踏みつけたり、 一部には詰めた指を日本の報道機関に送ってくる輩が出てくるかも。
その他の回答 (6)
普通に報道、裁判されます。 それだけのことよ(^^。
お礼
ウソはChongの始まりですよ!
- wiz0009
- ベストアンサー率22% (107/474)
というか韓国は性犯罪多すぎてほとんど話題にもされない気がする。 なんせ世界一のレイプ大国だよ? よっぽど悪質な犯罪じゃない限り「ただのよくある性犯罪」として扱われそう。
お礼
有難うございました。 犯人が韓国人だと紙面が足りなくて全部報道できませんが、日本人が犯人だと一面トップで報道するでしょう。
- kendamakun
- ベストアンサー率14% (78/547)
沖縄で米兵が日本人女性を強姦すると大騒ぎになりますよね。あれが国家規模で起こる、と考えていいと思います。
お礼
有難うございました。 韓国の日本大使が呼び出され大問題となるでしょう。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
あの国では強姦が大変多いそうなので、話題にもならないのじゃないですかね。
お礼
有難うございました。 犯人が韓国人の場合は話題にならないが、日本人だったら大問題になるのでは。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
刑務所に入れられる 韓国の新聞では、 ハングル表記の後に、カッコ内に漢字表記されるのが普通 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
お礼
有難うございました。 刑務所に入れられてリンチされるでしょう。
どの様に、というのが分かりませんが、 そのまま真実を報道されるのと、 真実に尾ひれ背びれがひっ付いて報道されるのが殆どですよ。
お礼
有難うございました。 日本人の場合は一面トップで報道するでしょう。
お礼
有難うございました。 日の丸を燃やしたり、日本の国鳥雉の首を切断したり、日本大使館へ石を投げつけるのは年中行事だからね。