- 締切済み
添付ソフトの買取
購入時パソコンについていた一度も使っていない地図ソフトのインストールCDがあります。 今後も使うことはなく邪魔なので売ろうかとおもっていますが、どこなら買い取ってくれますか? パソコン工房のようなところはホームページでパソコン本体とセットでないとダメという印象を受けました。 古いものですし、たいした額がつくとは思っていません。 100円になればいい方だと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#139854
回答No.3
パソコンに付属するソフトでも一定の需要はあり、現実私はNECに付属するライティングソフトを買いたいと探しています、同じものの「製品版」はもっていますが、NEC仕様が欲しいと言うことです。 さて、古い地図ソフトは欲しいと思う人がいるでしょうか? 古いと言っても去年一昨年なら安ければとなるかも知れません。 5年前になると、もう要らない。 オークションで1円スタートコースかと。
noname#149681
回答No.2
パソコン工房に限らず購入時に付いていたソフトはパソコンとセットでないと使えないのというライセンス契約になっています。
質問者
補足
別のパソコンで使えました。
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1
> 購入時パソコンについていた一度も使っていない地図ソフト これはそのパソコンでのみ使う事が出来るソフトです、だからセットでなければ買い取ってくれないのです。 売却はむりでしょう。
補足
いると思います。 今の話題だと被災前の被災地。 この地図は貴重ではないですか?