締切済み オススメ漫画 2011/06/26 07:39 女の子の体を描くのが 上手い漫画家を教えて下さい ヤスダスズヒトが 好きですm(_ _)m みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 いか(@setuna_ika) ベストアンサー率33% (21/62) 2011/07/21 22:10 回答No.3 やっぱり 桂まさかず先生でしょうか・・・ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) zz400n ベストアンサー率14% (351/2354) 2011/06/27 00:14 回答No.2 森薫さん めっさエロいです。(下品な意味ではありません) 通報する ありがとう 0 hg120 ベストアンサー率35% (91/260) 2011/06/26 20:48 回答No.1 ヤスダスズヒトさんの作品を読んだことがないのでどのような絵を上手いというのかの基準が異なるかもしれませんが、 女の子の体を描くのが上手いというと、さのたかよし先生がまっさきに思いつきますね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガマンガ・コミック 関連するQ&A ほのぼの(?)漫画のオススメ ほのぼの(?)とした漫画でオススメを知りたくて投稿しました。 そういう情報を得る方法を知らず,コミックは立ち読みできないので・・・。 ジャンルは問わないのですが, 「シリアス」な内容でなければいいです。 なので、 「けいおん」のようなものでもいいですし, 「宙のまにまに」のような一つの大きなストーリーのあるものでもいいですし, 「よつばと」のようなものでもいいですし, 「高杉さんちのお弁当」のようなものでもいいです。 氏家ト全作品のような下ネタが多くてもOKです(が18禁になるような漫画は望んでません). つまり,シリアスな展開が少なく(無く),安心してほのぼの楽しめるものであれば何でもOKです. (もちろん,女の子がメインである必要もありません) よろしくお願いします. オススメのマンガ、アニメ 自分はアニメ漫画といったら アニメ:ハルヒ、らき☆すた マンガ:ハヤテのごとく! を面白いと思ったんですが・・・・ ・・・・・・・ヲタク!? というのはほっといて、質問です こういうの見てると家族に可愛い女の子キャラ目当てって思われそうじゃないですか 実際はまざってるギャグ目当てなんですが・・・・ そこで、家族の前でも堂々と見れるようなマンガ、アニメは無いでしょうか? 暇だったら是非教えてください オススメのほんわか日常系漫画教えてください まぁ、タイトル通りです。 最近スマホのアプリで1日数話だけ無料で読める系のもので、漫画を読んでいたるするのですが、そういうものに掲載されている漫画ってほぼ確実に女の子や子供が拷問を受けてたり、暴行を受けてたり、レイプされていたりと自分が生理的に受け付けないものばかりで楽しめないものばかりです。 なので、暴力や性的なもの(逆にエロオンリーの青年誌ならOK)からほど遠い「ほんわかほのぼの日常系」の漫画のオススメを教えていただきたいです。 一応参考としては「はなまる幼稚園」や「ちょこっとヒメ」とかそういうのです オススメの漫画教えて下さい 最近、漫画にハマってしまいました。 で、面白いマンガを紹介して欲しいんです。 私が好きなのは、「Wジュリエット」「捕らわれの身の上」「東京クレイジーパラダイス」 「天は赤い川のほとり」「妖しのセレス」「天使なんかじゃない」 「最遊記」「少年進化論」「テニスの王子様」「ヒカルの碁」などです。 主に絵が綺麗で、強い?主人公が好きです。特に強い女の子(笑) 苦手な物は、ホラー系の怖いものや、普通の恋愛もの(変わった設定が無いもの。「恋愛カタログ」は苦手でした。)絵があまり綺麗でないもの(個人の好みの問題で分かりにくいと思いますが・・・)です。 「りぼん」「なかよし」「ジャンプ」以外でお願いします。 オススメな漫画教えてください。 面白い漫画教えてください!!アニメでも!! 下記は条件です。((多くてすいません。。 ・なるべく少年漫画がいいです。 ・絵のクセが強すぎない物がいいです((例 D.Graymen,BLEACH, ・異種族と女の子のがいいです ・ジャンルは特に問いません((上記に沿ってたら。。 ・舞台が現代以外がいいです。((なるべく でいいです ・隠の王、モノノ怪、あまつき みたいな雰囲気が ホントわがままですみません((泣 今読んでる漫画は。。。 ・隠の王 ・魔人探偵脳噛ネウロ ・あまつき ・D.Grayman ・モノノ怪 ・アイシールド21 ・犬夜叉 ・家庭教師ヒットマンREBON! ・黒執事 ・銀魂 ・金色のガッシュベル ・ワンピース ・NARUTO ・ぬらりひょんの孫 ・BLEACH ・ソウルイーター などです!! ヨロシクお願いします!!! おもしろい漫画が読みたいです。オススメの漫画教えて下さい。 おもしろい漫画が読みたいです。オススメの漫画教えて下さい。 大好きな漫画 「北斗の拳」「おーい竜馬」 好きな漫画 「MONSTER」「カイジ」「三国志」「ブラックジャック」「ドラえもん(長編)」 「ドラゴンボール」「寄生獣」「スラムダンク」「はじめの一歩」「名探偵コナン」「カメレオン」「ろくでなしブルース」 普通 「AKIRA」「ホットマン」「こち亀」「サラリーマン金太郎」 嫌いな漫画 「シュート」「孔雀王」「特攻の拓」「ウィングマン」「GTO」 大嫌いな漫画 「コータローまかりとおる」「うる星やつら」 ギャグ漫画や恋愛漫画、H系(少しでも)漫画、ファンタジー漫画、ロボットが出てくる系はあまり好きではありません。 こんな私にオススメの漫画がありましたら是非教えてください! お願いします。 面白いマンガ、オススメのマンガがあったら教えてください☆ いろいろなマンガを知っている方、面白いマンガをご存知の方にお聞きします。 オススメのマンガを教えてください♪ この度、私の好きなマンガのほとんどが連載を終了してしまい、楽しみがなくなってしまったような喪失感を覚えました。 なので、また新しく他のマンガを集めようと思っています。 私が好きなマンガ、今まで集めていたマンガを一番下に書いていますので、参考にしてくださると嬉しいです。 下に書いてあるマンガと似たようなストーリーがあるとか、ストーリーは全然似ていないけれどカッコいいキャラがいる、というのでもOKです☆ また、下に書いているマンガのアニメバージョンと同じ声優さんが何人か出ている、というのも大歓迎です(^O^) もしよければ、簡単なストーリーや、今は何巻まで出ているか、なども教えて下さると嬉しいです! もちろん、題名とオススメポイントだけでも構いません。 皆様のご回答、楽しみにお待ちしています♪ ↓私が好きなマンガ↓ (●印は、特に好きなものです。) ●封神演義(ジャンプ) ●幽遊白書 ●GetBackers 奪還屋 ●SAMURAI DEEPER KYO ●最遊記 ○遙かなる時空の中で ○アンジェリーク ○waqwaq ○フォーチュンクエスト などなど……。 オススメする漫画 オススメの漫画ってありますか? バトル漫画、ギャグ漫画、少女マンガ、スポーツ漫画… なんでもいいです ちなみに私が好きな漫画は ・ギャグマンガ日和 ・銀魂 ・スラムダンク ・リアル ・おおきく振りかぶって ・ラブコン です。他にもたくさんありますが特に好きなのはこの6つです! これは読んで損しない!という漫画を教えてくれたら助かります オススメの漫画ありませんか? 最近自分が今読んでいる漫画や読んだことのある漫画以外で面白い漫画を探しています。何かあったら教えて下さい!できれば少年漫画をお願いします。 今読んでいる漫画は、あひるの空、銀魂、ONEPIECEで、 読んだことのある漫画は、ホイッスル、BLEACHです。 オススメの漫画を教えてください! 初めまして、こんばんは。 私は、最近マンガを読みたいなと思っているのですが、 なかなかどのマンガが楽しいのか分らず手を出せないでいます。 そこで、オススメの少女マンガを教えて欲しいです。 私が好きなマンガは、南波あつこ先生のマンガです。 そこで、要望があります。 ・純粋なマンガで、キスシーンくらいまでのもの。 でお願いします。オススメがありましたら教えてください。 好きなマンガ、オススメのマンガ、教えてください! 好きなマンガ、オススメのマンガ、教えてください! 私が好きなマンガは、 ・宇宙兄弟◎ ・バガボンド◎ ・リアル◎ ・スラムダンク ・ワンピース ・働きマン◎ ・寄生獣 ・ヒストリエ ・稲中◎ ・バクマン◎ ・20世紀少年 ・ジャイアントキリング ・カイジ ・罪と罰 ・デトロイトメタルシティ などなどです。 ちなみに、◎がついてるのは特に好きなマンガです。 そこまでハマらなかった、面白いと思わなかったマンガは、 ・岳 ・嘘喰い ・聖おにいさん ・ガンツ ・ナルト とかですかね。 できれば古いものより、まだ完結しておらず、連載中のマンガが読みたいです。 みなさんの好きなマンガ教えてください! 漫画のタイトルを教えてください 少女漫画で、雑誌に掲載されてたのを立ち読みしたのですが…。90年代の漫画で、体に刺青か傷がある黒髪の女の子の話で、それが彼女にとっての「呪縛」みたいな話だったと思うのですが…。 オススメの漫画はありませんか? 昔はよく漫画を読んでいたのですが、ここ最近、漫画から遠のいていました。 で、久しぶりに漫画を読もうと思っているのですが、オススメの漫画はありませんか? あまり有名所の漫画には興味がなく、マイナーな漫画を教えてもらえると嬉しいです。 ジャンルは、青春、恋愛、お笑いが好きです。 ちなみに東村さんの「ひまわりっ」は大好きでした。 宜しくお願いします。 オススメor好きなマンガ雑誌。 少女マンガ雑誌(りぼん、ちゃお、なかよしとか)の中でオススメまたは好きなマンガ雑誌はありますか?? できればその本の好きなところとかも教えてください! ちなみに私は少女コミックです。値段も安く、付録も実用的な物で、年頃の女の子にピッタリ(?)なちょっとエロ系マンガもあり、ホント好きです! オススメのマンガ! 最近どんなマンガを買おうか迷ってます。 ・話題のマンガ ・「これは読んどけ!」というマンガ ・気に入っているマンガ というようなマンガを教えてください。 完結 未完 少年 少女 青年 巻数 等は一切問いません。 なんでもいいです。 よろしくお願いします。 私に合いそうなオススメ漫画を教えてください! 最近時間に余裕が出てきたので今まで読めなかったような漫画を読んでいるのですがそろそろ私の知っている面白そうな漫画がなくなってきました・・・ そこで私に合いそうなオススメ漫画を教えていただきたいのです! よろしくお願いします!! 私の好きな漫画 ・乱飛乱外 ・おまもりひまり ・かのこん ・セキレイ ・すもももももも ・宙のまにまに ・シバトラ あたりが最近読んで好きになった漫画です! こんな感じの漫画でオススメがありましたら是非教えてください! オススメのマンガ教えてください 少女マンガ、少年マンガ、どちらでもかまいません。 普段読んでいるのは、「学園アリス」「桜蘭高校ホスト部」「乙男」「結界師」「犬夜叉」「かみちゃまかりん」「うえきの法則」「BLOOD+」とかです。 最近新しいマンガを読むことが少なくなっています。 素敵なマンガに出会えたらいいなと思ってます。 続きが読みたくなるようなマンガ読みたいです。 良いマンガ、オススメのマンガが合ったらぜひ教えてください。 オススメのマンガを教えてください! マンガを買いたいと思うのですが、どれが面白いか分かりません。 オススメのマンガを教えてください。ジャンプ系のマンガは知っているのでそれ以外でお願いします。 オススメ漫画 最近何か漫画を集めたいと思っているのですが、 結構漫画ってアタリハズレが激しいので どれを買えばいいか迷ってます。 何かオススメの漫画があれば是非教えて下さい(^^) オススメ漫画 オススメ漫画 オススメの漫画を教えて下さい。 できれば、読み切り か 1~10巻で完結してる漫画でお願いします。 未完結のものはやめてください。 ジャンルは、ホラー、少女漫画以外ならなんでもいいです。 萌え漫画でも大丈夫です。 できれば、たくさん知りたいので、たくさん回答してください。 よろしくお願いします。 同じ質問がありますよ、みたいな回答はやめて下さい。 「今」のオススメが聞きたいので…。