- ベストアンサー
ディスク挿入口に間違って受信機のカード入れました…
録画機能内蔵のデジタルに変えるとき失敗しました… カード出てきません(;o;) もし修理に出す場合、 いくらくらいの費用がかかりますか? 内蔵レコーダーだけ取り替えは可能ですか? 受信機のカードがもし使えなかったら、あとで買えますか? いくつも質問すいません… 母にめっちゃ怒られました…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVD&BDレコーダーに差し込んでいる「B-CAS」カードを誤って「DVDメディアを再生するトレイ」に入れてしまったということですか?。トレイを引き出した状態で本体を持ち上げて下に振ってみれば?。
その他の回答 (3)
- ちあき(@Chiaki-F)
- ベストアンサー率49% (576/1153)
回答No.4
耳かきの先に長さ5センチ程度に切った両面テープをくるくる巻いて 挿入口から入れてくっつけてゆっくり引き出してみてください 中に入って指が届かないだけだと思いますので 細い棒とかに粘着性のある物を付けて 引っ張り出せば良いのではないでしょうか
noname#148093
回答No.2
諦めて修理がいいですよ。 たぶん、やることをやった後だと思います。 爪楊枝、ドライバー、紙でこじり出そうとしたんじゃないかな? たぶんほかの部分も壊れたと思います。 素直に販売店に連絡しましょう。 故意の故障なので保証対象外で おそらく有料修理になると思いますけどね。 参考まで....
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1
えっと・・・・・・ 何に何を入れたんですか?? 「録画機能内蔵のデジタル」って何?地デジテレビ?それとも地デジレコーダー? 「カード」って何? B-CASカードを入れるところにキャッシュカードでも入れたの?? それともDVDを入れるところに変なモノでも入れたの?? モノの名前を正しく説明してください。
お礼
わかりにくい質問ですいませんでした(*_*) 電源つけて、傾けてみたらでてきました!! ありがとうございました(^-^)