締切済み ゆうちょATMから京都銀行講座への振り込み方法 2011/06/25 17:24 教えてください お願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#148411 2011/06/25 17:36 回答No.1 振込みを選んで、相手先銀行、支店名、口座名、金額を選んで、送金のボタンを押す 質問者 補足 2011/06/25 17:42 金融機関名は普通銀行でいいんですか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ マネー暮らしのマネー消費者金融 関連するQ&A ゆうちょ銀行のATMからじぶん銀行の講座に振込みはできるでしょうか? ゆうちょ銀行のATMからじぶん銀行の講座に振込みはできるでしょうか? 私はネットでの決済が嫌いなので、ATMから振込みたいのですが。 ゆうちょ銀行ATMからの振込み ゆうちょ銀行ATMから三菱東京UFJ銀行へ振込みをしたいのですが、手数料はいくらかかりますか? また今日振込みしたら、すぐ 相手の口座に入金されますか? ちなみに振込み金額は 1万円です。 ゆうちょ銀行ATMからの振込みについて教えてください。 ゆうちょ銀行ATMからの振込みについて教えてください。 ヤフオクで商品を購入し、その振込先をゆうちょ銀行に指定したのですが、相手から連絡がきた口座番号をみると番号の最初が”1”から始まっていました。私の口座番号は最初の数字が”0”なのですが、この場合、ATMから振込みすることは可能でしょうか?また振込手数料は無料になるのでしょうか? ゆうちょ銀行(ぱるる) ATM 振込み 去年の9月?10月?頃から、民営化のキャンペーンで1年間(今年の9月30日まで) ATMでの口座間の送金手数料が無料だと言う事だったと思うのですが。。。 しばらく郵貯銀行を利用しておらず、てっきりこのキャンペーンは終了したと思っていたのですが、今日ゆうちょのサイトを偶々見る機会があり、期間が「平成21年9月30日まで」と書かれていいました。 もう1年(来年の9月30日)まで、無料期間を延長したと言うことでしょうか? この情報を詳しくご存知の方、最近ATMで送金された方、現状を教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。 ゆうちょ銀行のATMで振り込みができません ゆうちょ銀行のATMで振り込みができないで困っております。 正しい暗証番号を入力したにも関わらず、なぜかロックががかってしまったようで 今日中に振り込みたいのですが、17時を過ぎてしまったのでロックの解除ができません。 ほかのATMに行っても今日中には振り込めないのでしょうか? 別の方法でもいいので振り込み方を教えてください。 ATMからゆうちょ銀行への振込について 質問です。結構急ぎになります。 ヤフーオークションを利用して落札者様と取引連絡をしている際に、 銀行振込で決済のため自分のゆうちょ銀行の支店名、口座番号、口座名義をお教えしたところ 「支店名、口座番号ではA,M機からはの、入金ができませんので。。。 ゆうちょの 記号、番号をお知らせください。 どうぞよろしくお願い致します。」 という内容の連絡が来ました。A,M機というのはATMのことですよね? それとほかの金融機関からATMで振り込む時は支店名、口座番号、口座名義が必要なはずですが、記号と番号も必要なんですか? ATMでの振り込み(ゆうちょ銀行) 最近オークションを始めた者です。 自分はどこのも口座を持っていないため、郵便局で代金の支払いを行うと手数料として約500円かかりました。 しかし相手の方から、ゆうちょ銀行同士だと時間外手数料が無料のキャンペーンをしているのでATMがやっていれば三時以降でも土日でも無料で送金可能と言われました。 これはつまり、どこの口座も持っていない私でも、期間中の現在ATMでゆうちょ銀行に支払えば手数料がタダになるということなのでしょうか? ちなみに振込み金額は690円です。 ATMで支払いをしたことが無いので全く分かりません・・ 支払い方など詳しく教えて頂けると嬉しいです。 ゆうちょatmから振り込み 振込みしたいんですが、初めてなので よくわかりません。送金というところを押せばよろしいのでしょうか? ちなみに振込み先はみずほ銀行です。 ゆうちょ銀行のatmから みずほ銀行宛に振込み可能でしょうか? ちなみに 振り込んだとして、 誰々から振り込まれたと 相手先に 分かるのでしょうか? カテゴリミスだったら失礼しました。 コンビニATMからゆうちょ銀行への振込について ゆうちょ銀行へ振込のことで質問させていただきます。 12/28金曜日20時以降のコンビニからのゆうちょへの振込みをした際、反映されるのは翌日でしょうか?平日15時以降の振込は翌日反映されると聞きましたので。 その時は残高参照を見てもやはり翌日までは確認できないのでしょうか? それとも、翌日は土曜なので最終的に確認できるのは土日飛んで月曜になるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。 コンビニATMでゆうちょ銀行への振込み コンビニATMでゆうちょ銀行への振込み コンビニ(ファミリーマート)のATMで、三菱東京UFJ銀行から ゆうちょ銀行への振込みは可能でしょうか? ゆうちょからの振込(ATM) ゆうちょからATMで振り込む場合、どのようにATMを操作したらよいのでしょうか? 教えてください。 ゆうちょATMでの振り込みについて 先日、新星堂wondergoo楽天市場店でCDを予約しました(^o^) ゆうちょ銀行ATMで振り込みをしようと思い、楽天から届いたメールに書いてある口座に振り込もうとしました。 振り込み口座先の番号を入力した後に、"お受取人名"を入力する場面がでてきたのですが、誰の名前を入力すればよいのでしょうか? 今まで何回もこうやって振り込みをしているのに、これを入力するのは初めてで戸惑ったので質問させていただきました(´・ω・`;) よろしくお願いします!! ゆうちょへの振込み ATM オークションで商品を落札したので、相手の指定した郵便貯金の口座へと振込みをしたいんですが、ATMじゃ不可能なのでしょうか?? 今日、郵便局へと行ったんですが、振込みの操作が見当たらなかったので…。 明日には振り込みたいので、お早い回答おねがいします。 ゆうちょ銀行のATMから現金振込 ゆうちょ銀行に現金振込をしたいのですが ゆうちょ銀行に口座を持ってないと ゆうちょ銀行ATMから振り込めないでしょうか? また、ゆうちょ銀行ATMに 他の金融機関から振込むさいに 金融機関名(店名)はゆうちょ銀行の場合 何になるのでしょうか? ゆうちょ銀行ATMから現金振込み ゆうちょのATMから現金で 相手先(ゆうちょの総合口座)に振込みができなくて(そのようなメニューがない) 自身の総合口座から振り込んだのですが 残金がなかった為、振込み金額を1度預金して 口座間で振り込み(手数料無料)したのです。 2度手間だったのですが・・ 現金で振込みをする場合ATMでは無理なのでしょうか? また窓口では可能でしょうか? 窓口だとどうも手数料が高い気がして避けました。 ATMでの手数料と窓口での手数料 お勧めの方法を教えて下さい。 ゆうちょ銀行でのATM振り込み方法 こんばんは。 今度ゆうちょにお金を振り込もうと思っているのですが、どうやってやるのかさっぱりです。 どなたか教えていただけませんでしょうか? あと、振り込み手数料も教えていただけると幸いです。 ゆうちょ銀行のATM ゆうちょ銀行のATMで小銭を入金したいです。500円玉、100円玉、50円玉、10円玉、5円玉、1円玉ってありますがどれが入金できるんですか? 教えて下さい。 ゆうちょ銀行のatmで引き落とししたいのですが。 ゆうちょ銀行のatmで引き落とししたいのですが、土・日・祝日に郵便局の中にあるゆうちょ銀行のatmから引き落とす場合、手数料はかかりますか。 ゆうちょ銀行 ATM 二つ質問があります、よろしくお願いします。 最近ゆうちょ銀行で通帳をつくりました。ATMで何回か使ったんですが、通帳とキャッシュカードどっちをつかうべきでしょうか?普通は通帳をつかうのでしょうか? あと、送金をした後、「振込先を登録しますか?」ってでるのですが、もし「はい」を押したらどうなりますか?そして、振込先を登録したら次回その振込み先に送金したいときはATMでどのように振込み先をだせばいいのですか? 教えてください>< ゆうちょ銀行ATM ネットオークションで出品をしています。落札者が振込完了連絡をしてくるのですがATMの入金を確認して発送するので振込額が足りてなかったりすると二度手間になる事があります。携帯で残高状況を確認できるようなサービスはないのでしょうか?
補足
金融機関名は普通銀行でいいんですか?