• ベストアンサー

東北地方の温泉についてお尋ねします

青森駅から秋田駅までJRで行く途中に、どこかよい温泉があったら 教えていただけませんでしょうか。(途中下車して行けるところ)  よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hiroko771
回答No.2
read-book
質問者

お礼

大鰐温泉てあるんですね。他にもたくさんあるんですねぇ。  早速教えていただき、ありがとうございました!助かりました。

その他の回答 (2)

• hokyu
回答No.3

・途中経由地が明記されていない ・下車後の移動手段が制限されていない この条件だと候補が膨大過ぎて絞れませんねぇw なので「調べ方」だけ教えておきます。 step1:出来るだけ詳細な地図にてルート上の駅付近に存在する温泉を虱潰しに探す step2:step1にて検出した温泉を個別にググって施設の詳細情報を入手 自分好みの温泉を探せるのは自分だけですよ。

read-book
質問者

お礼

おっしゃる通り使う路線も経由地も書かずにお尋ねしてしまい 赤面です。調べ方を教えていただき、ありがとうございました。

回答No.1

新幹線ですか? それとも五能線? どこを通るんでしょうか?

read-book
質問者

お礼

あっそうですね!新幹線で岩手の方を通る行き方もあるんですね。気が付きませんでした。  奥羽本線を使おうかと思っていたんです。なんともアバウトな尋ね方をしてしまい、申し 訳ありません。ありがとうございました!