• ベストアンサー

仕事上忘れてならない日付とToDoを教えてください

お世話になります。この度、就職に備えて、社会人の常識を読んでいます。 ちょうど、私が使っているブログのフォーマットで、Todoを管理出来るので、 例えば12/24はクリスマスの日、とか11/23は勤労感謝の日でお休みとか、 そのようなビジネス上で忘れてならない日付がありましたら教えてください。 (今よくわかっていない日付は、確定申告の日などです) お手数ですが、宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#198951
noname#198951
回答No.2

仕事をしてる社会人にクリスマスなんて、特に覚えておかなきゃならないような日でもなんでもないですけどね。 クリスマスに特に関係のある業種なら別ですが、IT系にはなんの意味もない日ですし。 スケジュールが入ればそれは忘れてはいけない日。 ミーティングだろうが、何かの提出日だろうがそれは学生も社会人も変わらず忘れちゃいけない日ではないですか? 何かの期日に関しては、その前のいつまでに何をしておかなければならないのかも考える必要があるので、その期日だけ覚えておけば良いということにはなりませんね。

-q7P2izb__
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

• kernel_kaz
回答No.3

>確定申告の日みたいな、社会人共通の大事な日のことを指しています 共通の大事な日なんてありません。

-q7P2izb__
質問者

お礼

ありがとうございました。

• kernel_kaz
回答No.1

んなもん、会社や所属でまるっきり違う 言い方変えれば、1年365日、スケジュールが入った瞬間重要な日になる

-q7P2izb__
質問者

お礼

Todoという言い方がおかしかったのかもしれません。 確定申告の日みたいな、社会人共通の大事な日のことを指しています。 しかし、1年365日、スケジュールが入った瞬間大事な日になるのは確か だと思います。どうもありがとうございました。