• ベストアンサー

TOEICってどれぐらい給与アップしますか?

調べてもはっきりとした内容がなかったので質問させて戴きます。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nolly_ny
回答No.1

資格ではないので、高スコアになったからといってお給料を上げてくれるような会社は、ないと思います。 ただ、「課長になるためには650点以上必須」(ずいぶん低いと思いますが)などと規定されている会社は、実在します。

その他の回答 (1)

• ID10T5
回答No.3

TOEICはただのテストの点数であって、その人の英語力を保証するものではありません。 世の中にはTOEIC900あるのに英語が全く話せない日本人が数多くいることが知られてしまっています。 よってTOEICの点数が高いだけでは「小難しい英単語をたくさん知っている人」くらいでしか受け取られません。 英単語たくさん知っているだけで給料が上がるんだったら、こんなに楽なことはないですね。

skyfire
質問者

お礼

あ~・・・じゃ運転免許書みたいなモノということですか? 別に給与アップするわけでもないけど持っていないと証明できないみたいな内容ですかね。 後僕も多少なりとも英語の勉強をしているけど実際に街中で英語で話されたときにはアタフタしてしまったです。 理由は単語ばかり覚えさせられて話したことが一度もなかったからです