• ベストアンサー

IE6でページ内検索ができない

IE6でメニューに”このページ内を検索(Ctrl-F)”がありますが、クリックしても何も起こりません。 原因がわからず、MSからIE6sp1をダウンロードしてサイドインストールしましたができません。 どうしたらよいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.3

>上記の方法を試しましたが改善されませんでした。 ('◇')ゞラジャ ↓を試してみてください InternetExplorerを閉じて スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regsvr32 oleaut32.dll と入力して、「OK」をクリックします 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regsvr32 /n /i comctl32.dll と入力して、「OK」をクリックします 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regsvr32 /i browseui.dll と入力して、「OK」をクリックします 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regsvr32 /i shdocvw.dll と入力して、「OK」をクリックします 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regsvr32 /i mshtml.dll と入力して、「OK」をクリックします 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regsvr32 mshtmled.dll と入力して、「OK」をクリックします 成功のダイアログが出たら「OK」をクリック スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regsvr32 /i shell32.dll と入力して、「OK」をクリックします 成功のダイアログが出たら「OK」をクリックして Windowsを再起動させてみてください。

qutto
質問者

お礼

返事が大・変遅くなりました。試してみたところ正常に動くようになりました。ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• ittochan
回答No.2

まずは おまじないとして、ξ\_(-_-)_/ξ IEのツール→インターネットオプションから 1.「全般」タブの「ファイルの削除」をクリック  「すべてのオフラインコンテンツも削除する」  にチェックを入れて「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック ですね。お試しください。 Windows98でしょうか?

qutto
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 使っているのはWinXPsp1です。上記の方法を試しましたが改善されませんでした。

• izumokun
回答No.1

Microsoftのサポート技術情報検索で探してみたんですが、同様のトラブルはありませんでした。したがって、試しにIEの修復をおこなってみてはいかがでしょう。

qutto
質問者

お礼

ありがとうございます。 現在WinXPsp1を使っていますが、アプリケーションの変更と削除およびIEメニューを見ましたが、IEの修復方法がわかりません。 Windowsコンポーネントの変更と削除で一旦IEを消して、再度入れなおしてみましたが状況は変わりませんでした。