• 締切済み

オークション yahoo!ウォレット かんたん決済

オークションで出品しているものです。 支払い方法がゆうちょだけなので、かんたん決済もやろうかなぁと思ってます。 手続きも簡単なようなのでゆうちょの口座で登録しよう…と思いましたが、 よくよく読んでいくうちに出来ないかも…と思いました。 yahoo!ウォレットの口座名義は父になってるのですが、 かんたん決済の口座名義を私にすると、 ウォレットの口座名義とかんたん決済の口座名義が違うとダメのようで。 色々と調べて行くと、たくさんの方の意見が。。。 利用者と名義が違うと登録できないとあったり、 いえ、出来ますよってあったり…。 なんかこんがらがってきました。 実際そういう状態にあわれた方、また詳しい方教えて下さい。

みんなの回答

回答No.1

yahooウォレットとかんたん決済は全然別物です。 yahooウォレットは月々の使用料や落札手数料などの支払いに使われる物です。 一方、かんたん決済とは金額の受け取りに使われる口座のことで、ここからお金が取られると言うことはありません。 実際私は、yahooウォレットとかんたん決済は別名義となっています。