• ベストアンサー

何をしてあげれるか?

彼氏が今度ボートの大会にでるそうです。 私は今まで女子校育ちだったのでよくわからないんですが、こうゆう大会の前とか、彼のために何かした方がいいのでしょうか? 簡潔な文ですみません。 お暇なときにでも回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.4

した「方」が、という考えは義務的なんじゃない? したいなら、してあげたいならすればいい。 決め事ではないんだから。 そして正解不正解もない。 女子高育ちだから、という部分は関係ない。 自分の大切な人の為に今何が出来るか?してあげたいか? それは男女に関係ない事でしょ? 例えばもし今彼が少し緊張してナーバスになっているなら。 そういう彼をほぐした状態で大会に送り出してあげるのは。 彼女だからこそ出来る事なんじゃない? 貴方の彼氏でしょ? 貴方が一番彼の事をよく分かっている筈なんだよ。 その一番精神的に近くに居る存在として。 貴方なりに丁寧に考えてみて。 出来る事があればやってあげれば良いんじゃない? 貴方が向かい合うのはここではなくて、貴方の「彼」なんだと思う☆

その他の回答 (3)

noname#137152
noname#137152
回答No.3

応援に行く。 おべんとはこの季節、食中毒になるので、後で一緒に食事に行くとして、、、 軽食程度に市販の食べ物や飲み物、買っておくとか、 人により、お母さんみたいな世話焼きは遠慮という人もいるので、 負担にならない程度、がいいかな。 遠くから、恥ずかしいくらい大きい声で応援しとく、とか、も、笑えるかも。 デジカメで、とれれば、彼のかっこいい活躍シーン、とっておいてあげたら喜ぶかな?

• yuukineko
回答No.2

何かして欲しい事は無いか問う。 付き合いが浅い場合は、終わった後の状況に合わせて 出来そうな何かをしてみるか、求められた場合可能な範囲でする。 察する世界と言うものは、両者互いに知りつくす間でないと 成立させ難かったりします。 その辺に転がってる様なのなら 試合前には、「がんばれ」「程々に」「結果より体には気を付けて」 「やるなら優勝只一つ」「私の為に」「貴方の為に」「何かどれかの為に」 「勝敗は気にせず、今出来る全てを」「普段の貴方どおりに」 終わった後は、結果に応じて色々です。 経験が無さ過ぎて、不安一杯でしたらむしろ 質問者さん自身の普段の彼との付き合いで行う 気遣いの範囲で行う事ですね。 時に言葉より、表情や仕草で十分効果的にも為るものです。 孤高を求める方は、彼女に何も求めません。 結局は、その人と質問者さん次第だったりします。 色々考えといて、終わって見たら「お疲れ様」で終わる事も?

回答No.1

宜しくお願いします。 私が彼氏の立場でされたら嬉しいな♪と思うことを 書き並べてみます。 ・当日、試合会場に応援に来てくれる。 ・かさばらないけど、試合中に身につけられるもののプレゼントをもらう。 (タオルとか、リストバンドとか) ・お弁当の差し入れ (豪華じゃなくていい、見かけも悪くてもいい、頑張ってお手製で作ってくれたのなら幸せ) ベタベタの定番ばかりですね、参考になりそうならしてください(冷汗)