- ベストアンサー
祖母の趣味?
75歳の祖母が居ます! 祖母はずっと会社の食堂でのパートをしてたのですが その食堂が閉鎖するみたいで パートも解雇。。。 趣味のない祖母・・そんな祖母に趣味なにかないですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いくらでもあるはずですよ。落ち着いたらご自分で何かやりたくなるでしょうけれど、もしもそういうこともなく、長いことお悩みになるようであれば、町で見かける習い事、町内会活動、役所で紹介してくれるボランティアなどを教えてあげてはどうでしょう。あるいは旅に誘ってあげてもいいと思います。まあ、今は休ませてあげましょう。
その他の回答 (1)
- kei1966
- ベストアンサー率46% (1033/2245)
回答No.1
忙しかっただけでやりたかったことはあるのでは?とも思いますが。 お料理が得意なら、そばうち、お菓子作りや料理をして、ガーデンパーティー。 家庭菜園やお庭づくり。お花を育てるのが好きな方もいますね。 あとは、目がつらくなればお裁縫や編み物はつらいでしょうが、押し絵や、人形など手芸はいいですね。 パソコンという手もあります。値段もずいぶん下がりましたしね。
質問者
お礼
ありがとうございます!! 今年の祖母の誕生日にホームベーカリーをプレゼントしたんで・・・ パン作りとかもいいですね(*^_^*) お疲れ様・・・ってことで・・・本をプレゼントしたいと思います!!
お礼
ありがとうございます!! なかなか自分から行動をする人ではなので心配してたのですが・・・ 近所の習い事とか言われてみれば色々ありますね!!! 探したり調べてみます!!! 何よりもまめに連絡を取ったり会いに行くことが1番ですね!!!