• ベストアンサー

エクセルの内部エラー【エクセル2007】

いつもお世話になっています。 さて、エクセルのマクロ付きファイルを実行しようとしたのですが 非表示モジュール MpubFolderBrowse内でコンパイルエラーが発生しました というエラーメッセージがでてとまってしまいました。何度やっても状況は同じ です。なおこのエクセルについては、特定のファイルを書き直しするもので あり、信頼できるものです。 ネットで検索してみたのですが、該当するものがでてきませんでした。 よろしくお願いします。 、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TTak
回答No.1

こんにちは マクロの作成者に解決を依頼した方が早いかと思われます。 VBEを開いて、マクロが記述されているプロジェクト(モジュール)が開けるようなら、MpubFolderBrowseプロシージャをステップ実行してみてください。エラーの箇所が分かるかと思われます。

satoumasaru
質問者

お礼

ありがとうございました。 これはすごいマクロで事実上業務システムになっていますし、 モジュールを見ることすらできません。 マクロの作成者に聞くしか方法はないですね ありがとうございました。