解決済み

レモンの収穫時期と保存方法

  • すぐに回答を!
  • 質問No.682475
  • 閲覧数7769
  • ありがとう数30
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 72% (27/37)

福島県の海沿いに住んでいます。レモンの木を植えて3度目の収穫時期を迎えています。
昨年は30個ほど実ができとても喜びましたが、黄色に色づくまで待っていたら中身がジューシーではなく、水分が飛んでスカスカ状態でおいしくなかったです。しかし、緑のうちに収穫したものは水分があり結構おいしかったです。
今年も30個ほどできましたが、昨年の失敗は繰り返したくありません。レモンのちょうどよい収穫時期は、どのような状態になった時でしょうか?
また、収穫したレモンを長持ち(保存)させる方法はあるのでしょうか?どなたか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1

ベストアンサー率 26% (196/730)

*レモンのちょうどよい収穫時期は
緑色の間ですよ、国産は緑です
レモンが黄色なのは、アメリカから船便で運ぶ間に黄色く成ります、
新聞紙にくるんで冷蔵庫でしょうか?
お礼コメント
beata

お礼率 72% (27/37)

回答ありがとうございます。
バナナも熟成して黄色くなるんですものね。アハハ
でも、緑から黄色になる時期はいつ頃ですかね?
投稿日時 - 2003-10-20 18:57:07
感謝経済
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ