締切済み 恋愛相談です。 2011/06/20 20:30 電話はするぐらいの仲だったら、誘うのも大丈夫だと思いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hightandlow ベストアンサー率10% (217/2003) 2011/06/20 20:32 回答No.1 夜中の長電話だったらね・・・。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 恋愛相談です。 高校時代に仲の良かった異性がいます。 卒業式に写真を撮ったのをきっかけにインスタのDMで話すようになりました。1ヶ月ぐらい話しました。電話も何度かしました。話していくうちにその人のことを好きになってしまいました。そして最近、勇気を出して気になる人などいないかと聞きました。そしたらいないと言われ、これからはできそうかと聞いたら出来たらいいけど出来る気はしないと言われました。 Q1これってもう諦めた方がいいですか? Q2また、好きな人の仲良い友達に相談したところ、今度みんな(私が好きな人と2人だと話せないため)でグループ通話しようと言われましたがやめた方がいいですか?? 恋愛相談です☆ 7月17日に好きな人に振られれしまい・・・ それから、なんだかギクシャクしていました それまで結構仲の良い男友達だたんですが・・・ 最近ではなんだか目を合わせたりすると照れて隠れたり なんかにやけたりするんです フラれた時に言われたのが 「(私)のことは嫌いじゃないけど 友達としてしか思えない」 っていわれてしまいました フラれてから5回電話しました 3回は彼が出たんですが 2回は彼のお父さんとお母さんがでました 今日 彼が私の親友に「(私)に電話、親が出たら恥ずかしいきごめんけど、もうせんでって言って」って 少し照れた風に言ってたそうです これは嫌われたんでしょうか? もう一度告白したいのですが見込みはないでしょうか? 誰か助けてください!!! 恋愛相談 片思いの好きな人に対してメールや電話だけでは 距離は縮まらないですよね? ただ恋人がいる相手なので、会うことはタブーのようで、ただ今の関係を維持しておきたいのです すごく仲がいいというわけでもないので、気軽にという感じにはいかないのですが。 どういう内容のメールを送ればいいですかね? あんまり脈絡のない内容でもなと躊躇してしまいます 恋愛相談 すごく大好きで付き合っている彼がいます。 最近2人の仲が少し険悪で・・・。 私が寂しがりやというか、毎日連絡ないと不安で連絡がないと浮気してるのかな?とマイナス思考に変に考えてしまって・・・。 不安なくせに電話がかかってくると「何してたの・・?」と不機嫌になってケンカをふっかけてしまうんです。 私の性格(考え方)に問題があるのかぁと悩んでます。 彼とはずっと付き合っていきたいし、でも重荷になるような付き合い方はしたくない。 みなさんはこうゆう経験ありますか?? もし何かアドバイスになるような経験談がありましたら教えてください! 恋愛相談なのですが 恋愛相談なのですが 職場で仲の良い年上の気になる女性がいるのですが、 よく電話したりご飯食べたりした人なんですが 昨日から態度が変わり、冷めた感じというか 機嫌の悪い感じになってます。 目もそっぽ向かれる感じで、話しかけても冷めた感じで口調もきついし… 俺、なんかした? と聞いても なんもしてないと答えるし そっとしとこうと思ったら話かけてくるし、また話かけたら冷たいし… なに考えてるのかさっぱりなんです!! このまま距離置いたほうがいいんですかね? 少しでも皆様のご意見いただきたいです。 恋愛相談 私には小学1年生から中学3年生まで学校が同じで、大学生になった今でも関わりのある幼馴染がいます。 ものすごく仲良しって訳でもなく、年に数回たまに気まぐれでLINEをして来たり電話を掛けてきて軽く話すくらいの仲です。私の母とも仲が良く、母は幼馴染推しです笑 昨日その幼馴染がうちに泊まりに来ました。 お互い恋人と別れ、うちに飲みに来ることになりました。うちは母子家庭で自分の部屋もないため、母と私と彼の3人で飲みました笑 急に決まったお泊まりで、彼がうちに来るのも一緒に飲むのも泊まるのも初めてでした。 後ろから助走つけて体当たりしてきたり、隣の布団で寝ていて鼻をつまんで来たり羽交い締めにしてくるなど、お互いくだらない事をしてふざけあったり。 さりげなく優しさや気遣いが出来る一面があること、 普通に手を握って来たり、私が飲んでたお酒を普通に飲んだりなどちょっとドキッとさせられる事もありました。 私が彼氏と別れた時に電話を掛けてきてくれたり。昨日の飲みのおかげでモヤモヤが無くなり、完全に吹っ切れる事も出来て幼馴染には感謝をしていますし、少し意識してしまう部分もあります しかし、なぜ優しくしてくれるのか分かりわりません。 向こうはモテるし、友達も多く本当に色々な人に囲まれている人です。私の事も数多くの友達の1人にすぎないと思っています。 彼の気まぐれに振り回されてしまい悩んでしまいます。 恋愛相談 私には小学1年生から中学3年生まで学校が同じで、大学生になった今でも関わりのある幼馴染がいます。 ものすごく仲良しって訳でもなく、年に数回たまに気まぐれでLINEをして来たり電話を掛けてきて軽く話すくらいの仲です。私の母とも仲が良く、母は幼馴染推しです笑 昨日その幼馴染がうちに泊まりに来ました。 お互い恋人と別れ、うちに飲みに来ることになりました。うちは母子家庭で自分の部屋もないため、母と私と彼の3人で飲みました笑 急に決まったお泊まりで、彼がうちに来るのも一緒に飲むのも泊まるのも初めてでした。 後ろから助走つけて体当たりしてきたり、隣の布団で寝ていて鼻をつまんで来たり羽交い締めにしてくるなど、お互いくだらない事をしてふざけあったり。 さりげなく優しさや気遣いが出来る一面があること、 普通に手を握って来たり、私が飲んでたお酒を普通に飲んだりなどちょっとドキッとさせられる事もありました。 私が彼氏と別れた時に電話を掛けてきてくれたり。昨日の飲みのおかげでモヤモヤが無くなり、完全に吹っ切れる事も出来て幼馴染には感謝をしていると同時に意識してしまう部分もあります。 向こうはモテるし、友達も多く本当に色々な人に囲まれている人です。私の事も数多くの友達の1人にすぎないと思っています。 彼の気まぐれに振り回されてしまい悩んでしまいます。 恋愛相談 付き合って1ヶ月の彼氏がいます。バイトが同じの同級生です。最初の1ヶ月はとても仲が良かったんです。しかし、彼の家に泊まった2日後にバイトで会ったら、様子がおかしくて、それからバイトでも避けられてるような状態です。さらに携帯の調子がおかしくなったのもあり、連絡も取らなくなったしまいました。そうなってから約2・3週間経って、私から思い切って話し合いを持ち出そうとしましたが、LINEでして欲しいと言われました。その理由が面と向かってや電話でそういう話し合いをするのが苦手だとかで…私は面と向かってちゃんとお話ししたいと粘りましたが、相手がLINEだろうが会ってだろうが、電話でだろうが同じというような内容で返事が来たため、私が最終的に折れてLINEで話すと言って、2時間ほど経ってからあなたの気持ちとこれからどうしたいのかを聞きたいと送りました。時間的にもう夜中で相手も寝てしまっていたため、結局それから返事がありません。今もまだ返事は来てません。正直ここまで切り出してしまったので、別れる事になってしまう覚悟はしなきゃなとは思ってます。 本当は別れたくないです。 これからどうするべきでしょうか、何かアドバイスあったらお願いします! 恋愛相談です 恋愛相談です どれぐらい本気にしていると思いますか? すごく仲のいい海外のペンパルに、 「きみの写真見たいな~」って言われて、 「わたしすごく童顔で、自分の顔きらいだから見せたくないわ。気が向いたら送るかもね。」 って前に言ったんですけど、今日また電話で言われました 「写真みたいな~」って言われて、 いつも断ってばかりなのでたまにはOKしてあげないと嫌われちゃうかも!と思い、 「わかった。明日エアメールであなたに写真送るわ。それでいい?」 って言ったら、 「やったーっ!!!!!!!!!!!!!!!イエーイ!!!!!!!!!!!」 みたいにすごくテンションがハイになっていました わたしはそこまで本気で言ったわけではないんですが、どうしましょう これは完全に本気にされちゃってますよね? 毎日ポストをチェックして、わたしの手紙を待つ彼の姿が目に浮かびます… わたしはどうすればいいんですか? 送るべきですか? 恋愛相談です 学生です 塾に仲の良い男子がいます。その人には他校に好きな人がいることもだいぶ前から知っていて、ただただ仲のいい友達としか思ってなかったんです。学校でも席が隣ということもあるのか授業中だけでなく休み時間まで一緒に喋ったりもしています。そこまでなら全然仲のいい男友達でしかないんですけど、最近目が合う回数が多い、というか、気づいたら私のほうを見ていたり、「かわいい」と言ってきたり、距離が近かったり、、ということが増えてきて、好きになってしまいそうなんです😓 それとは反対に、よく煽ってきたりいじってきたりもするんですけどね 向こうはどう思ってやってるのか気になります これってただの私の勘違い(思い込み?)でしょーか、、? 誰か教えてー! 恋愛相談 幼馴染がよく分かりません。 この前お互い相手に冷めて恋人と別れた事がきっかけで、久しぶりに幼馴染と会い飲みました。幼馴染と連絡を取るのも会うのも1年ぶりでした。 その日から連絡を取ることが増え、あちらから電話が掛かってくることも増えました。 高校生の頃とかは遊ぼ遊ぼ詐欺だったのですが、今回はいつにする?と聞いてきたり、また飲もうと誘って来てくれたり、、なんだかいつもと違います。 けれど、友達も多く気まぐれな奴です。中学の頃もよく嘘告をしてきたりするやつだったのであまり、真に受けないようにしているのですが。 もっと女心わかるやつと付き合いな、俺とかってふざけて言ってくるんです。本気なんか?どっちなんだよ!!! もうなんだか意識しちゃって振り回されてます。 小1からの仲のため改まってどう思ってる?なんて聞けないし、聞いた方が負けな気がしちゃって聞けません。 恋愛相談 今、中3で好きな人がいるんです。 その人とは、仲が良くて『心友』とも言ってくれているんですが、他の男子とも結構仲が良いんです。 今は受験生なんで、同じ高校に行けたら告白しようかと考えているんですが。 振られて、気まずくなるのは嫌なんです。 この場合、告白はせずに友達のままでいるべきなんでしょうか?? どなたか教えてくださいm(_ _)m 恋愛相談 女友達と2ヶ月程ほぼ毎日ラインしています。 先日、最近どう?彼氏とかできた?と聞いたところ 「その質問には答えない代わりに今日あった出来事を話すと女友達とオタ活ぽいことしてた~(察して笑)」 ときました。 答えないということで、いるのかなと思った(仲良いので、隠されるような仲でもないと思いますが)のですが、この察してはいないことを察してにもとれる気がして。。 結構悩んでしまってるのですが、どっちだと思いますか? また、女性は彼氏の有無を聞かれたら嫌なのでしょうか? いないならご飯とか誘いたいので、回答お願いいたします。 恋愛相談 恋愛相談は、仲のいい友達なら気軽にできますか? また、友達にはしにくいけど、他に相談しやすい人はいますか? 恋愛相談です わたしには好きな人(a君とします)がいます 今年、高校生になって学校は離れました でも、line(10人くらいいるグループ)で毎日話します グループで話しても、2人で喋ったりします 暇だっ たら、a君に話しかけるし、 a君もわたしの名前呼んだりして話しかけます 結構盛り上がります。 ふざけて「愛してる」とかのスタンプも押します a君は、中学の頃の親友と同じ学校です a君は、クールなチャラ男?みたいな感じで 結構もてているそうです でも、照れ屋さんで、 中学の頃もわたし以外の女子と話すとこは あまりありませんでした、 というか、馬鹿にしあえる仲みたいな感じです 中学の頃は別段好きではなかったのですが… 毎日話してるうちに、好きなのかなと想いました 告白しようかとも思うのですが そんな仲でもないというか… キャッキャ言い合ってる仲だし、 関係を崩したくないな、とも思います それに、結構サバサバしてて 私に恋愛感情があるのかな?とも思います でも、わたしは…好きだから付き合いたいです 自分てきには、男から告るのが理想なので できれば、惚れさせたいです(笑) 学校は違うけど家は近いし… どうやったらつきあえると思いますか? 意見を聞かせてください(> - <) 恋愛相談です!! 私は中2の女子です。 今度、仲のいい男子と2人で遊ぶことになりました。 プリクラも撮るって約束もしています。 その男子は、昨年一緒に学級委員をしてから仲良くなり、 メールもほぼ毎日していて、恋バナとかも普通にできる仲です。 一緒にお祭りに行って花火も見ることにもなっていて、 いつもは、一緒にはしゃいでるんですけど2人だけになると 気まずくなったりしないかとても不安です。 沈黙は避けようと思って、話しても空回りするので、 アドバイスをいただきたいです! ちなみに、まだ付き合ってないです。 よろしくお願いします 恋愛相談。 私には小学校から好きな女子がいます。その女子とは仲がよくて、メールもよくします。その女子には双子の兄がいて、その双子と私は幼なじみのマブダチです。こんな状況なんですが、マブダチとの関係も崩さずに、どのようにアプローチすればいいと思いますか? マブダチは私と彼女が仲が良いことを知っています。彼女も私とマブダチが幼なじみであることを勿論知っています。彼女を遊びに誘おうにも、彼女は家族に隠し事はしないので、百パーセントマブダチにも伝わります。マブダチには彼女への想いは伝えてないです。それぞれが近すぎて色々気まずいです。マブダチにこの想いを言ったところで彼は相談に乗るようなキャラじゃないです(笑)ご回答よろしくお願いします(><) 恋愛相談 修学旅行で、クラスの仲の良い女子を誘いました。その女子はまだ仲良くなってから2週間ほどでしたがInstagramでDMしたり、席も近くてリアルでもテストの点数などでよく喋っている人です。その女子はバスの隣をOKしてくれました。すごい嬉しくて自分は他の友人には仲がいいだけと言っていますが好意をもっています。これは脈アリでしょうか? ※友達によるとその女子は友達としては好きだけど今の関係性がいいと言っているそうです 恋愛相談 中3女子です! 私には隣のクラスに好きな男の子がいます! その子はめっちゃかっこよくて運動めちゃくちゃ出来て頭もいいけど、女の子との関わりは仲良い人数名としかない子で、関わりない子への対応はめっちゃ塩な子 ( 仲良い人は凄い明るくて話しやすい子 ) です 私がその男の子を好きになったのは3ヶ月ほど前です。 小学生の頃から仲良かったのですが、中学校にあがってから一気に身長も伸びてかっこよくなったのを見て、いつのまにか好きになってました ある日友達が、学ランプリを撮りたい!と言い出して、学ラン誰に借りようか迷ってて、いっかいその男の子に聞こうと思ったのですが、友達の話によると、1回その子に学ランを貸してほしいと頼んだ人がいて、その人は即断られたと聞いて、あー、だめかなって思って他を当たろうとしました(その頃はまだ好きじゃなかったです) だけど、いざ借りるってなったらやっぱ仲良い子が1番借りやすいかなと思ってLINEで、友達と学ランプリ撮ろってなったけん学ラン貸してほしい と送りました そしたら秒で既読がついて、全然いいよときて学ランを借りることになりました。 そこで他の子に言われたのは断ったのに私のは断らなかったのでちょっと期待?しちゃいました その後も普通に毎日のように話す仲で、それ以上の事もなくっていう感じで時間が過ぎてきたんですけど、もうすぐに受験がきて卒業式があって ってなると、気持ち伝えるなら今のうちかなっておもったんですけど、告白をしたことが今まで1度もなくて、色んな質問?のを見る限り、奥手男子は好きバレが1番って出てきたので、好きバレして相手に気づいて貰うのがいいのかなって思ったんですけど、 好きバレって言っても方法は色々あると思うんですけど、バレた後に相手が自分を気になる?みたいな方法の好きバレの仕方はあるのでしょうか(;_;) それと、好きバレした後の行動?とかは普通に接した方がいいのでしょうか 少しでもアドバイス頂けると嬉しいです! 恋愛相談 こんにちゎ 悩み相談です 私は 元彼のことが 好きです。 元彼から 振ってきました いつ別れたのか→2010年1月くらいです 別れた理由→分かりませんが 別れよう といわれて 別れてしまいました いまは 別れてから結構たつので 仲ゎ よくなっているんですが。。。 また 私が告白したら付き合えると思いますか?