思い出し怒りの鎮め方
もう、1年また2年以上も前のことなのですが、いまになってもまだ怒りがわいてくる出来事がありました。
それはある友人にケータイのメールを勝手に読まれ、それを「見たぞ」と知らしめるためなのかわざと、その内容(絶対にメールでしか分からない事柄)を批判したりしてくるサイコパスがいたことです。
その人は「自分は性格悪いから」などと開き直る人でもありました。
でも証拠がないため問いただすことも出来ず、気持ち悪さと怒りだけが残りました。
私自身の問いただしたり出来なかった無念さがいつまでも関心ごととして残っているのだと思います。
もしこのような場合、心持ち次第で心境も変わるだろうと思いますが、どういう気持ちを持てば怒りが収まるでしょうか。
(問いただすことはもう出来ない状況です。)
お礼
参考になります^^。 性格にもよると思いました。 余談でございますが それさえ解らぬ無責任無謀な心の人間から 軽はずみに関わられたくないものでございます。 ご回答ありがとうございました。